실력미달로 도저히 진행이 안되어, 질문드리러 왔습니다. - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

실력미달로 도저히 진행이 안되어, 질문드리러 왔습니다.

초보제작자 16-10-10 03:37

안녕하세요, sir에서 '초보제작자'라는 닉네임으로 활동하고 있는 사람입니다..ㅎㅎ

다름이 아니라, 실력이 너무 허접하다보니까 막무가내로 수정하는데에도 한계가 있어서

이렇게 찾아오게 되었습니다..ㅠ

저는 현재 sir에서 배포되어지고 있는

커뮤니티 테마를 이용중입니다.

모바일 작업중에 있구요..

http://sir.kr/g5_theme/249?page=3

▲ 커뮤니티 테마

http://theme.sir.kr/gnuboard5/index.php?theme=community&device=mobile

▲ 커뮤니티 테마 모바일버전 데모사이트

▲ 현재 작업중인 사이트

위 사진에서 빨간색으로 표시해둔 부분은 작은별님께서 올려주신, 기본스킨에서 날짜넣기 강좌를 통해서 알게된 내용으로

이것저것 수정을 하여, 결국 성공을 했습니다.

그런데, 갤러리로 올려주신 강좌쪽에는 날짜 넣는 부분은 강좌가 없더라구요..ㅠ

기본 게시판에서 사용하는 코드로 사용하겠거니 생각하고,

이것저것 수정해보았으나 해결을 보지 못하고 있습니다.

혹시, 가능하다면 해결방법을 알려주시면 감사드리겠습니다. ^^

첨부파일

latest.skin.php (2.8K) 2016-10-10 21:49:01

댓글목록 +6

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

이따 시간나면 다운받아서 살펴보고 다시 댓글 올리겠습니다.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

살펴봤는데 해당 스킨은 일반적인 스킨이 아니고 모바일용 반응형 스킨이군요.
현재 글에 간단하게 수정된 latest.skin.php 파일 첨부해놨습니다. 비교해보세요.

초보제작자님의 댓글의 댓글

초보제작자 작성일

너무 감사드립니다!!!
덕분에, 잘 해결보았습니다!! ㅠㅠ

sir에서도 팁자료실이나 Q&A에서 많이 도움받고 있습니다
거듭 감사드립니다 ^^

초보제작자 작성일

작은별님!! 혹시, 날짜가 10-10이라고 나온다면 그걸 (10-10)으로
괄호안에 나오게 하려면 어디를 수정해야 할까요?..ㅠㅠ

() <-- 이걸 텍스트로 어디 넣어야 할 것 같은데...
6시간넘게 넣어봤지만 실패하고 있네요..ㅠ

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

어럽게 생각할 게 있나요 이렇게 하면 되지 않을까요
(<?php echo $list[$i]['datetime2'] ?>)

초보제작자 작성일

앗 예상외로 간단했군요..
감사합니다!! ^^