갤러리 관련 질문입니다! - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

갤러리 관련 질문입니다!

마일더 16-11-24 19:42

그누보드5에 모던테마를 반영한것입니다.

제가 사용한 소스들 내용 링크 첨부합니다.

- 모던테마

http://sir.kr/g5_theme/805?page=2

- 로그인스킨

http://sir.kr/g5_skin/11860?page=2 

일반적인 로그인, 회원가입, 게시판(일반)은 잘됩니다.

하지만 갤러리만 들어가면 아래처럼 이상하게 나오네요 ㅠㅠ

어떤 부분을 봐야하는걸까요? 소스는 수정한게 없다고 보고 혹시 몰라 제일 처음 받은 그누보드5 파일을 다른 OS에

다시 기본만 설치해서 했는데도 같은 결과가 출력됩니다.

갤러리를 일반게시판 형태로 수정해서 보면 목록은 출력되는데 내용은 들어가도 똑같이 안보이네요 ㅠㅠ

어떤 소스들이 문제되는지 고수분들의 도움 부탁드립니다 아래 파일 및 사진 첨부합니다.

첨부한 파일은 다운로드한 그누보드5 초기 압축파일입니다.

1. 게시판 설정내역입니다.(관리자모드)

2. 갤러리 에러화면입니다.(첫번째는 게시판형으로 수정한후 글을 들어갔을때 출력화면이고 두번째는 모든걸 갤러리형으로 했을때 갤러리 리스트화면입니다.)

9c66ed2d224a7704d75fffd74cbf6ce8_1479983947_1831.JPGcf) 파일용량 큰거아니신지 말씀하셔서 관련 스샷 첨부합니다.(항상 답변 감사드립니다!)

댓글목록 +7

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

SIR QA에서 제가 답변했었던 글 같은데 맞나요? 당시에 제가 해당 테마를 직접 설치해봤었는데 잘 나왔었습니다.
파일 첨부가 되어있지 않습니다. 용량이 너무 큰 거 아닌가요?
gnustudy@naver.com 메일로 보내줘보세요.
근데 기본 상태에서도 그런 거라면 그누보드 문제라기보다 서버 설정 문제일 수도 있습니다.
썸네일이 출력되는 부분만 그런 것 같은데...

서버를 직접 세팅해서 사용 중이시라면 원인 비교를 위해 일반적인 웹호스팅에 설치를 해보세요.
like+ 로 신청해서 하면 테스트용으로 요긴하게 사용할 수 있습니다.
http://www.dothome.co.kr/web/free/index.php

마일더님의 댓글

마일더 작성일

말씀하신대로 메일로 보내드렸습니다.
파일용량 관련해서는 위에 글에 스샷첨부햇습니다. 파일이 50kb인데도 안보이네요 ㅠㅠㅠ
갤러리쪽이 전체적으로 깨짐현상이 발생하네요.
환경은 Win10기반 VMware로 CentOS 6.7내에 APM 설치해서 사용중입니다.

웹서버 설치할때 사용햇던 명령어입니다.
yum -y install httpd mysql mysql-server php php-mysql
그외에 서버에서 건드린건 유저하고 그룹전체 공개하고 포트오픈
mysql은 생성한 유저 권한 모두 오픈정도입니다.

그리고 궁금한게 서버쪽 문제이라고 가정할때 갤러리쪽만 문제가 생길 수 있을까요?
갤러리 목록부터 뷰까지 전부다 말썽이네요.
일단 게시판형으로 바꾸어서 했을때 제목하고 별명 불러오는거 봐서는 데이터는 받아오는데
갤러리할때만 문제가 생기는것같네요 ㅠㅠ

관리자님의 댓글

관리자 작성일

아무 문제없이 저는 다 잘 됩니다. 자체 서버라면 서버 설정 문제일 가능성이 매우 높습니다.
말씀하셨던 에러가 나는 부분들은 모두 썸네일 관련 라이브러리를 사용하는 곳들인데 세팅이 제대로 안돼 있는 것 같습니다.
gd 라이브러리가 제대로 안 돼 있을 수도 있고 다른 부분이 문제일수도 있고 서버 전문가가 아니라 거기까지 도와드리긴 힘들겠네요.

그누보드5 최소 설치 서버 환경입니다.
PHP 5.0 이상
MySQL 5.0 이상 or MySQL 5.0 이상의 기능을 만족하는 mariaDB
리눅스 호환 OS

필수 라이브러리
GD Library 2.0 이상
iconv

마일더님의 댓글의 댓글

마일더 작성일

최소 설치 서버 환경은 갖춰져있는데
필수 라이브러리는 확인해봐야겠네요
좋은 답변 감사드립니다!!

마일더 작성일

yum install gd gd-devel php-gd
명령어 사용해서 설치하니까 해결됫네요!! 감사합니다!

신비님의 댓글

신비 작성일

오토셋 설치해 홈피 파일로 복원해 보세요. 잘 되면 서버 세팅 문제일테니...

마일더 작성일

한번 확인해봐야겟네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다