메인용 전체 최신글스킨 질문드립니다. - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

메인용 전체 최신글스킨 질문드립니다.

독학하는초보자 17-05-29 01:22

안녕하세요, 작은별님 ^^

https://sir.kr/g5_skin/6828#c_6930 

위 링크에 올려주신 스킨을 사용해보고자 합니다.

문제점이 있는것이 아니라, 제가 적용을 잘 못하는것같아서 문의드리러 왔습니다.

우선 저는 민트테마를 사용중이라는점 말씀드립니다.

1.

해당 파일의 bbs폴더 -> new_main.php 파일을 [루트/bbs 폴더에 올렸고]

2.

해당 파일의 skin폴더 -> new폴더 -> main 폴더를 [theme/mint/mobile/skin/latest 폴더에 올렸습니다.]

3.

아래의 코드를 [theme/mint/mobile/index.php 파일의 출력시키고 싶은 위치]에 넣었습니다.

<div style="float:left;width:728px"> 

<?php 
include_once(G5_BBS_PATH.'/new_main.php'); 
?> 

</div>  

그런데, 아무것도 나타나지 않더라구요...

그냥 아예 안넣었을때랑 똑같은거 보니까, 제가 적용을 잘못한것같은데 문제를 모르겠습니다.

어디 부분에서 실수를 했는지 알려주시면 감사드리겠습니다. ^^

댓글목록 +4

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

직접 설치해보고 다시 말씀드리겠습니다

독학하는초보자님의 댓글의 댓글

독학하는초보자 작성일

앗, 네 감사합니다. ^^

관리자님의 댓글

관리자 작성일

다시 보니 설명서대로 안 하셨네요. 본문 설명서를 다시 확인하세요.
/bbs/new_main.php
/skin/new/main (스킨폴더)

해당 스킨은  최신글 스킨이 아니며 올려야 할 위치는 여기입니다.
루트/skin/new/main

민트 테마에 직접 설치해봤는데 잘 나옵니다.

독학하는초보자님의 댓글의 댓글

독학하는초보자 작성일

앗, 그렇군요..ㅎㅎ
그런데, 혹시 원하는 게시판만 하는것과, 코멘트는 출력안되도록 하려면 다른 스킨을 사용해야 하는 부분인가요??

제가 사이트에 1:1문의하기 게시판도 있는데
그대로 사용하게되면 이 글도 전부 끌어오지 않을까요?