이전에 사용했던 최신글 스킨 두가지만 질문드리러 왔습니다. - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

이전에 사용했던 최신글 스킨 두가지만 질문드리러 왔습니다.

독학하는초보자 17-06-16 17:48

※ 첫번째 질문

https://sir.kr/g5_skin/6828 

저번에 위 링크에 올려주신거 이용해서 잘 수정해서 했는데, 잠깐 index에서 뺐다가 다시 적용을 했는데, 글을 전부 긁어오지않고, 일부분만 긁어오네요..

게시판들도 전체검색에 다 체크되어있어서 각 게시판에 새글을 써보면 최신글에 정상적으로 추가는 됩니다.

그런데, 처음 딱 적용했을때 최신글이 2페이지밖에 안뜨네요... 글은 굉장히 많은데..ㅠㅠ

이전에는 안 그랬던것 같은데.. 어딜 한번 살펴봐야 하는걸까요?

※ 두번째 질문

최신글에 new표시 아이콘이 24시간이 지났는데도, 계속 출력이 되어있네요... 이것도 왠지 이전에는 잘되다가 이번에 다시 적용하면서 이렇게 된 것 같은 느낌이 듭니다.

이전에 디자인 커스텀을 이것저것 완성시켜놓았던거라, 어떻게 꼬였을만한 부분이 있으면 해당 부분을 점검해볼까해서 질문드리게 되었습니다...ㅠ

그냥... 디자인 포기하고, 다시 파일들을 처음부터 덮어써보는게 좋을까요?

댓글목록 +2

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

환경설정 > 기본환경설정 > 최근게시물 삭제 기간이 며칠로 설정되어있는지 확인해보세요.
별도로 수정하지 않았다면 디폴트가 30일로 되어 있을 겁니다.
new.php 페이지 최신글은 저기에서 설정된 값으로 반영되므로 3650 등으로 길게 설정해놔야 합니다.
제가 배포했었던 그룹 최신글 스킨도 모두 해당됩니다.
이미 기간이 지나가버린 게시물은 기간을 늘려도 다시 나오지 않습니다. 지금이라도 수정해놓으세요.

두번째 질문은 그 스킨이 만든지 2년이 넘은 것 같은데
해당 파일에서 기존에 있던 new 출력 코드는 지우고 아래 팁을 참고해서 적용해보세요.
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=9

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

저 스킨은 나중에 시간 나면 다시 수정해서 올려놓겠습니다.