초보입니다 도와주세요~ - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

초보입니다 도와주세요~

임현호 17-10-06 05:17

안녕하세요 저는 www.우드득.com 이라는 커뮤니티 사이트 개설 준비 중인 학생입니다.

현재 제가 기술이 부족하고 지식이 적어서 개발자분께 사이트 제작을 의뢰하였는데요

질문이 있어서 글을 남기게 되었습니다.

현재 개발자 분께서는 아직 개발중인상태구요

저는 파일질라를 다운받아서 제 사이트로 접속(?)을 했습니다.

접속을 하니 www 폴더안에 자료들이 있었는데요, 만약에 제가 제 사이트를 수정하거나 할때에는 거기있는 자료들을 수정하면 되는건가요??

아니면 개발자분께 따로 뭘 받아서 수정해야하나요??

그리고 하나 더 질문이 있는데 제가 한글 도메인을 구매해서 우드득.com 이 주소인데 방금 링크를 걸때 보니까

http://xn--hy1bc108k.com/ 이걸 입력해야되던데 이것을 우드득.com으로 수정하는 방법이있을까요?

도움 부탁드립니당

댓글목록 +4

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

네 FTP 접속해서 파일 받아서 수정하면 됩니다.
퓨니코드[Punycode] 라고 하는데 구글이나 네이버에서 퓨니코드라고 검색해서 왜 그렇게 사용해야 되는지 살펴보세요.
그리고 개인적으로 한글 도메인은 추천하지 않습니다.

임현호님의 댓글의 댓글

임현호 작성일

개발자분께서 같은 ftp 를 사용하고계시는데 따로 파일받아서 넣어야하는건가요?
어니면 ftp  접속했을때 있는 파일들을 수정하는건가요?

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

둘 다 똑같은 곳에 있는 파일을 손대는 겁니다.
굳이 해야만 한다면 날짜를 서로 협의해서 번갈아 가면서 하던지 아니면 겹치는 파일이 없게 사전에 협의하셔야 합니다.
개발자가 개발 중인 홈페이지를 같이 작업하면 서로 피곤해지므로 웬만하면 개발 완료 후에 수정하세요.

신비님의 댓글

신비 작성일

개발자분과 거래가 종료될 때까지는 별도로 수정하지 않는 걸 권합니다.
나중에 문제가 발생할 때 개발자분과 분란의 소지가 될 수 있습니다.