광고 질문이요 도와주세요~ - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

광고 질문이요 도와주세요~

임현호 17-10-09 05:40

안녕하세요 광고에 대해서 잘 모르는 고등학교 2학년 초보 커뮤니티 사이트 운영자입니다. ^^

제가 사이트에 광고를 넣어서 수익을 창출 하려고 하는데요 제가 애드센스 광고를 넣으려고 하는데 질문이 있습니다 !!

제가 경험한 바로는 제가 어떤 사이트에 들어가면 광고들이 제가 그동안

검색했던 것이나 관심 있게 보던 분야의 광고가 나오는 것을 볼 수 있었습니다.

하지만 제가 it-news.tistory.com 이라는 제 블로그에 애드센스 광고를 노출 했을때

그 광고는 전혀 관심이 없는 광고였습니다. 혹시 회원에 맞춰서 광고가 보이게끔 하는 설정이 있는 건가요?

그리고 우드득.com 이 제 사이트 주소인데

사이트를 pc에서 보면 양옆 사이드에 스크롤이 되도록 광고넣을수있는공간을 개발자분께 요청해서 넣어두었습니다.

이부분에 애드센스를 넣을 수 있나요? 그리고 만약 안된다면 어떤 광고를 넣을 수 있을까요?

또 제가 많은 사이트들을 돌아다니면서 투믹스 탑툰 같은 성인 웹툰 사이트의 광고가

배너에 있는 것을 아주 자주 목격했었는데요, 그 광고들은 따로 광고 문의가 들어와서 걸려있는 건가요?

저도 그런 광고 배너들을 사용할 수 있을까요? 그리고 사이트들을 보면 광고가 상당히 깔끔하게 디자인되어서

가로가 길고 세로가 짧게 있던데 제가 애드센스를 사용해본 경험으로는 그렇게 깔끔하게 나오지 않고,

약간 빈티? 나게 나오던데 그렇게 깔끔하게 사용하는 방법은 무엇이 있을까요?

구글 애드센스 광고로 이동하도록 링크를 걸어두는 건가요? 마지막으로 pc 버전과 모바일 버전

모두 광고가 노출되게 하려면 반응형 광고를 써야 된다고 알고 있는데, 그렇게 되면 크기가 살짝 별로 인 것 같아서요. pc버전은 pc 버전 광고가 나가고 모바일에서는 모바일 광고가 나가게 할 수 있나요?

친절하고 세세한 답변 부탁 드릴게요 초보라서 궁금한 점이 많아요 ㅎㅎ

댓글목록 +2

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

애드센스에 관련된 내용은 네이버나 구글에서 검색하면 스크린샷과 함께 매우 자세하게 나온 글들이 상당히 많습니다.
여기보단 그쪽에서 정보를 찾으시는 게 나을 것 같네요.
저도 애드센스는 전문적으로 하는게 아니라서 자세한 내용은 알지 못합니다.

profile_image

신비님의 댓글

신비 작성일

질문글 보는 순간 숨이 탁 막히네요.ㅎ
궁금한 사항은 번호를 붙여 별개로 나눠서 하시는 게 좋구요,
기왕이면, 한 질문글엔 하나의 질문만 하시는 걸 권해드립니다.