유령회원이나 휴면회원 정리 할수있나요? - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

유령회원이나 휴면회원 정리 할수있나요?

유유 17-10-26 09:58

대형 사이트나 포털의 경우 일정기간 로그인 기록없으면 휴먼 처리 해놓고 탈퇴처리하는데

1년이상 로그인 기록이 없는 휴면회원 사용자에게 안내메일 보내고 싶은데 이후 나중에 탈퇴되도록...

그누보드5 검색해봐도 팁/플러그인/질문 게시판 검색 해봐도 질문게시판에 3개글만있을뿐

아무런 내용이없던데 혹시 알수 있을까요??? 가입한 사용자 마음대로 지울수도없고...흠..

댓글목록 +4

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

그누보드5 휴면계정 처리 프로그램입니다.
https://sir.kr/g5_pds/3045

유유님의 댓글의 댓글

유유 작성일

올려주신 링크 보니...상당히 오랜기간의 시간이 지난건데...
그대로 이용해도 별탈없을까요? 5.0.41버전으로 만들어진거고 지금 사용중인 버전이 5.2.9.5 인데...차이가 많이 날텐데..

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

별도의 테스트 서버에서 사전 테스트를 먼저 해보셔야겠네요 전 사용해본 적이 없습니다.

유유님의 댓글의 댓글

유유 작성일

해당 자료가지고 파일 비교해가면서 수정한뒤에 해봐야겠네요..해보고 막히는부분에서 문의좀 드릴께요..