안녕하세요. 출석부 관련 문의입니다. - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 읽기가 가능하지만 질문 글은 가입 후 로그인해야 작성 가능합니다.

안녕하세요. 출석부 관련 문의입니다.

초얌 17-10-26 16:57

작은별님 출석부를 보고 꼭 저도 사용하고 싶어서 그누보드 에서 플러그인을 받아 그대로 설치, 진행해보았는데

마지막 출석부 확인단계에서 아래 처럼 에러가 나네요.. (http://hyeyumtool.dothome.co.kr/plugin/attendance/attendance.php)

혹시 해결방법을 아실지 해서 문의 드립니다ㅜ

현재 스킨 사용중인 그누보드 사이트입니다!



ALTER TABLE ``ADD `rank` varchar(2) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `subject`

1103 : Incorrect table name ''

error file : /plugin/attendance/attendance.php

댓글목록 +5

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

이거 설치하신 거 맞나요? 이게 최근 버전입니다.
https://sir.kr/g5_plugin/3063
이따가 직접 설치해보겠습니다.

profile_image

초얌님의 댓글

초얌 작성일

네 그것 설치했습니다!
테이블 추가 완료되었습니다. 알림창과 함께 페이지 넘어가더니 저렇게 바로 뜨네요..
물론 직접 url로 들어가도 마찬가지 입니다ㅜ

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

보니까 설치 설명에 내용이 하나 빠져있는 것 같네요.
본문 내용 중 data/dbconfig.php 파일에 추가하는 내용에서 한 줄 더 넣으세요.
$g5['attendance_table'] = G5_TABLE_PREFIX . "attendance";    // 출석부 테이블
$g5['attendance_setup_table'] = G5_TABLE_PREFIX . "attendance_setup";    // 출석부 테이블
이거까지 하면 총 두 줄이 되겠죠.
추가하고 재 설치도 하셔야 할 것 같습니다. 저거 안 넣으면 DB 테이블도 하나가 생성 안 될 겁니다.

profile_image

초얌님의 댓글의 댓글

초얌 작성일

정말 감사합니다!ㅜㅜ
잘되네요!
그런데 혹시 작은별님 출석체크 처럼 한마디를 입력하지 않고 바로 출석체크 버튼만 누르면 되게끔 하려면 어떻게 수정해야할까요..?

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

전 버튼만 이렇게 빼서 했습니다.
<form name="fattendance" method="post" action="./update.php">
<input type="hidden" name="subject" value="출석체크">
<input type="image" src="./img/btn_ok.gif">
</form>

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.