혹시 이 명령어가 어디에 사용되는지좀 알수있을까요? - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 읽기가 가능하지만 질문 글은 가입 후 로그인해야 작성 가능합니다.

혹시 이 명령어가 어디에 사용되는지좀 알수있을까요?

유유 18-01-16 01:16

<?php if($is_admin && $bo_table != "file") { //aaa 게시판이 아니면 ?>

전에 뭐때문에 보고서 따라 한거같은데....

해당 명령어가 어떤 기능을 작동하는건지 기억이 나질않네요..다시 찾으려니 보이지도않고....

혹시 아실까 하고 문의 드려봐요..관리자가 게시판 을 뭘한다는거같은데...ㅜㅜ

댓글목록 +2

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

관리자이고 ($is_admin)
게시판id가 "file" 이 아니라면 ($bo_table != "file")
A && B (A, B 둘 다 참이면 true)
정리하면 관리자이고 "file" 이라는 게시판이 아니라면 이하 코드를 실행하라는 말입니다.
네이버나 구글에서 php 비교연산자, php 논리연산자로 검색하면 자세히 설명되어 있는 글이 많이 있을 겁니다.

profile_image

유유님의 댓글의 댓글

유유 작성일

아...저소스를 왜 넣었는지..기억이 나질않다보니..-0-
다시 지워야겠네요..ㅠㅠ감사해요!!

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.