혹시 이 명령어가 어디에 사용되는지좀 알수있을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

아이디비번찾기

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 읽기가 가능하지만 질문 글은 로그인을 해야 작성 가능합니다.

혹시 이 명령어가 어디에 사용되는지좀 알수있을까요?

페이지 정보

작성자 유유 작성일18-01-16 01:16 조회67회

본문

<?php if($is_admin && $bo_table != "file") { //aaa 게시판이 아니면 ?>

전에 뭐때문에 보고서 따라 한거같은데....

해당 명령어가 어떤 기능을 작동하는건지 기억이 나질않네요..다시 찾으려니 보이지도않고....

혹시 아실까 하고 문의 드려봐요..관리자가 게시판 을 뭘한다는거같은데...ㅜㅜ

관리자님의 댓글

관리자

관리자이고 ($is_admin)
게시판id가 "file" 이 아니라면 ($bo_table != "file")
A && B (A, B 둘 다 참이면 true)
정리하면 관리자이고 "file" 이라는 게시판이 아니라면 이하 코드를 실행하라는 말입니다.
네이버나 구글에서 php 비교연산자, php 논리연산자로 검색하면 자세히 설명되어 있는 글이 많이 있을 겁니다.

유유님의 댓글

유유 댓글의 댓글

아...저소스를 왜 넣었는지..기억이 나질않다보니..-0-
다시 지워야겠네요..ㅠㅠ감사해요!!

로그인 후 댓글을 남겨주세요.


그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.
상단으로