혹시 관리자는 안보이고 회원에게만 노출이 되할수있는 방법이 있나요? > 그누보드 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

그누스킨닷컴

그누보드 커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 읽기가 가능하지만 질문 글은 로그인을 해야 작성 가능합니다.

혹시 관리자는 안보이고 회원에게만 노출이 되할수있는 방법이 있나요?

페이지 정보

작성자 유유 작성일18-01-18 01:26 조회461회

본문

보기페이지 에서 닉네임 부분에 [관리자 신고] 이렇게 버튼을 만들어놨는데

이걸 손님/회원 에게만 보여지게 하고 관리자에게는 해당 버튼이 안보이게 해주고싶은데 방법이 있을까요?

<?php if ($is_admin) { ?>

관리자에게만 보임

<?php } ?>

위 예제같은 소스로 관리자에게는 안보이고 손님/회원들에게만 보여지게 하고싶거든요...찾아봐도 잘나오지가않네요.

---------

겨우 찾아서 해보니 문제가 발생하네요.

<?php if(!$is_member) { ?>

<?php } ?>

이걸 적용하니 관리자에게 안보이고 손님에겐 보이는데 정작 로그인한 회원에겐 보이지가않네요.이런..

관리자님의 댓글

관리자

관리자가 아닐 때 체크이니 여기에 ! 를 넣으면 됩니다.
<?php if(!$is_admin) { ?>

유유님의 댓글

유유 댓글의 댓글

아아 해결했어요..저 멤버 부분을 어드민으로 넣고서해보니 안보이더라구요^^;;

커뮤니티는 당분간 중단하겠습니다.

그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.