안녕하세요 그누보드 5를 사용하는 유저입니다. - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

안녕하세요 그누보드 5를 사용하는 유저입니다.

조로 18-02-14 08:51

그누보드 5 전체를 사용하지 않고 관리자 페이지 그리고 

게시판만 따로 사용하고자 합니다. z4시절 원프레임처럼.. 

그렇다보니.. 그누보드 5의 테마는 방해가되며.. 

어찌 어찌 해더 푸터로 추가 하여... 게시판을 꾸렸었지만.. 

이것을 최근 게시물로 추출 하는게 어렵습니다. 

그누보드 테마 및 스킨 사용을 안하는 상태로 말이죠..

홈페이지의 디자인은 제가 직접 했고 그누보드 폼 자체를 사용하지 않고자 하는데.

이것을 하신분이 계신데.. 소스를 암만 뒤져봐도 방법을 모르겠습니다. 

z4시절처럼 어떤 특정 소스만 추가 해서 최근 게시물 가져오는 방법 없을까요??

외부로그인이나 뭐 그런식으로 말이죠.. 

홈페이지 주소는 

www.아이렉스.com 

입니다. 게시판은 아직 설치 하지 않았습니다. 방법을 찾고서 

설치하려고여.. 

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

댓글목록 +2

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

최신글 기초 강좌를 먼저 살펴보세요.
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_manual
그누보드 경험이 전혀 없는 상태라면 바로 실제 홈페이지에 적용하는 것보다는
원본으로 먼저 테스트를 해보면서 이해를 하시는 게 좋습니다.

profile_image

조로님의 댓글의 댓글

조로 작성일

참고 하겠습니다 감사합니다.