크롬 '안전하지 않음' 경고 확대 - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

크롬 '안전하지 않음' 경고 확대

관리자 18-07-05 12:04
http://v.media.daum.net/v/20180705060027478

그누스터디도 현재 보안 인증서 설치를 안 해놨는데 조만간 해야겠네요.
지금도 안전하지 않음 문구가 뜨고 있지만... 나중에는 저 문구가 빨간색으로 바뀐다고 합니다.

삼성 폰에 있는 기본 앱 브라우저도 업데이트되면서
보안 인증서를 설치하지 않은 사이트는 빨간색 경고창이 뜨고 있습니다.
보안 인증서를 설치한 곳은 빨간색 마크 대신에 자물쇠 아이콘이 뜹니다.

댓글목록 +3

댓글목록

profile_image

신비님의 댓글

신비 작성일

헐,,,빨간색....지금도 안전하지 않음...설마, 로그인 없이 운영해도 뜨나요?

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

로그인 없이 운영해도 아무런 문제가 없습니다.
굳이 회원제를 할 필요가 없는 곳은 없애는 게 낫죠.
그누스터디도 없애고 싶은데 비회원 글쓰기를 열어 놓으면 스팸글 때문에 어쩔 수 없이 해놨네요.

신비님의 댓글의 댓글

신비 작성일

아래 문구 달아놔서인지 몰라도, g4 홈피인데도 광고 글이 예전 1번인가 밖에 안 올라왔네요. ㅎ
(사이버수사대 홈페이지 링크)

광고, 비방, 욕설, 음란 댓글 작성 시, 귀하의 IP (상대방 아이피 주소)로 사이버수사대 (링크) 출동합니다. ㅡㅡ