최근 댓글이 등록된 게시글 순서대로 게시판 순서 재정렬 관련 질문입니다. - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 읽기가 가능하지만 질문 글은 가입 후 로그인해야 작성 가능합니다.

최근 댓글이 등록된 게시글 순서대로 게시판 순서 재정렬 관련 질문입니다.

유성규 19-04-17 15:58

수고 많으십니다 저는 그누보드 5 이용중입니다


안녕하세요, 올려주신 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=81&page=3 이 글을 읽고 그대로 따라했는데 문제가 생겼습니다.


현재 회원가입시 자동으로 "ChatTest"라는 테이블에 게시글이 등록되는 게시판에 이 기능을 적용하려고 합니다.


그런데 첫 댓글을 달 경우에는 말씀해주신대로 댓글을 단 순서대로 리스트가 재정렬 되는데 두번째, 세번째.. 이렇게 달릴경우 리스트가 재정렬 되지 않습니다 ㅠㅠ


현재 bbs/register_form_update.php 파일을 수정한 상태인데요

[code]

    $mb_wrtile_table="g5_write_ChatTest";
$mb_bo_table="ChatTest";

$wr_num=get_next_num($mb_write_table);
$sql="insert into {$mb_wrtile_table}
set wr_num='{$wr_num}',
wr_reply='{$wr_reply}',
wr_comment=0,
ca_name='{$ca_name}',
wr_option='$html,$secret,$mail',
wr_subject='".$mb_name." 고객님',
wr_content='".$mb_name." 고객님문의 입니다.',
wr_link1='{$wr_link1}',
wr_link2='{$wr_link2}',
wr_link1_hit=0,
wr_link2_hit=0,
wr_hit=0,
wr_good=0,
wr_nogood=0,
mb_id='{$mb_id}',
wr_password='{$wr_password}',
wr_name='{$mb_name}',
wr_email='{$wr_email}',
wr_homepage='{$wr_homepage}',
wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."',
wr_last='".G5_TIME_YMDHIS."',
wr_ip='{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
wr_1='{$wr_1}',
wr_2='{$wr_2}',
wr_3='{$wr_3}',
wr_4='{$wr_4}',
wr_5='{$wr_5}',
wr_6='{$wr_6}',
wr_7='{$wr_7}',
wr_8='{$wr_8}',
wr_9='{$wr_9}',
wr_10='{$wr_10}'";
sql_query($sql);
$wr_id=sql_insert_id();

// ChatTest 게시판 관련 update & insert
sql_query("update {$mb_write_table} set wr_parent='{$wr_id}' where wr_id='{$wr_id}'");
sql_query("insert into {$g5['board_new_table']} (bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ('{$mb_bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}')");
sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write=bo_count_write+1 where bo_table='{$mb_bo_table}'");

[/code]


240번째줄쯤

sql_query($sql);


이부분 밑에 이렇게 자동으로 글쓰는 코드를 추가한 상태입니다.


어떻게 고쳐야 댓글을 여러개 달아도 리스트가 재정렬 될까요? 


항상 좋은글 감사합니다.

댓글목록 +8

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

신규 글일 경우에는 자동 등록에 여분 필드 날짜 저장 부분이 없어서 일부 보완을 해야 하지만 댓글을 달았을 경우에는 위 코드와는 관련이 없을 거라 예상하는데 위 자동 등록과 관련된 게시판 말고 다른 일반 게시판 하나 생성해서 팁 내용 적용하고 테스트 먼저 해보시길 바랍니다.

profile_image

유성규님의 댓글의 댓글

유성규 작성일

답글 감사합니다!

다른 게시판을 만들어서 똑같이 해보고, wr_9+0, wr_9 이런식으로 바꿔서 했는데도 첫댓글만 리스트가 재정렬 됩니다..

첨부파일은 글을 따라서 한 boardform.php 수정된 부분입니다.

write_comment_update.skin.php
[code]
<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

sql_query(" update $write_table set wr_9 = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '{$write['wr_id']}' ");

?>
[/code]

write_update.skin.php
[code]
<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

sql_query(" update $write_table set wr_9 = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '$wr_id' ");

?>
[/code]

이렇게 올려주신 글 읽고 따라해보았습니다

제가 뭘 잘못한게 있을까요?ㅠㅠ

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

당시에 별 문제 없었는데 시간 나면 직접 해보고 다시 댓글 남기겠습니다.

profile_image

유성규님의 댓글의 댓글

유성규 작성일

이렇게 여분필드에 시간은 잘 입력되는거 같은데.. 왜 정렬이 안되는지 ㅠㅠ

바쁘신데 답글 달아주셔서 정말 감사합니다! 수고 많으십니다 !!

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

그누보드 원본에 똑같이 다시 해봤는데 아무런 문제를 발견하지 못했습니다.
댓글을 수십 번 달면서 체크해봤지만 가장 최근에 댓글이 달린 게시물별로 정렬은 잘 되고 있습니다.
날짜는 제대로 업데이트되고 있다면 관리자 페이지에서 정렬 관련 셀렉트 박스가 제대로 선택되어 있는지 한번 더 확인해보세요.
관리자 페이지 정렬 옵션에 사용된 여분필드와 스킨 날짜에 적용한 여분필드가 동일해야 합니다.

profile_image

유성규님의 댓글의 댓글

유성규 작성일

시간 내서 테스트 해주셔서 너무 감사합니다

말씀해 주신 대로 다시 wr_1필드에 저장하고 게시글수, 댓글수 체크하고 board_form 리스트 정렬 wr_1+0으로, 다 wr_1로 해도 안되네요 ㅠㅠ

아무래도 제가 잘못 수정한거 같습니다..

계속해서 보고 한번 수정해보겠습니다

친절한 답변해주셔서 다시한번 정말 감사드립니다!!

profile_image

유성규님의 댓글

유성규 작성일

해결했습니다 ! 조언 감사합니다

말씀하신대로 자동등록 폼에서 오류가 발생한 것이 아니라 wr_1+0 이게 문제였네요 ㅠ

wr_1로 바꿨더니 됬어요.. 정말 간단한 문제였네요

답변 달아주셔서 감사합니다

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

+0 관련 내용은 아마 참고 링크 팁에 있었던 것 같은데 그게 영향이 있었나 보네요.

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.