질문 4가지만 드리겠습니다 ㅠㅠ - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

질문 4가지만 드리겠습니다 ㅠㅠ

김홍신 19-05-15 14:59

관리자님 일단 저번 답변 정말 너무 감사합니다. 알려주신 링크 대로 해서 잘 해결했습니다..

염치없지만 제가 초보라서 다른 질문 4가지만하겠습니다..

일단 로그인창을 

스킨만으로 해결되는 건 아니고 레이아웃을 직접 수정하셔야 합니다. 
참고해서 중앙만 남기고 필요 없는 부분들 삭제해서 구성하시면 되겠네요. 
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=161  

해당 글을 보고 없애는대 까지 성공했지만 그 칸에 빈공간이 생겨서 채우려고합니다.

해당글 1-2에 있는 875px 를 100% 로바꾸는게 빈공간 채우는거 같던대.. 일단은 안되더라구요 그렇게바꿔도

제가 말주변이없어서 그림으로 질문하겠습니다.

댓글목록 +2

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

빈 공간이 생긴다면 다른 파일을 수정하셨거나 적용을 잘 못 하신 겁니다. 팁 내용대로 하면 빈 공간이 생기지 않습니다.
다시 직접 해봤는데 잘됩니다. 브라우저 캐시도 삭제하고 새로고침 해보세요.
마음은 이해하지만 한꺼번에 여러 내용의 질문은 권장하지 않습니다.
색상 변경은 default.css 파일과 최신글은 최신글 스킨 폴더에 있는 style.css 파일 살펴보시면 됩니다.
배경색은 background 입니다. 그누보드로 직접 홈페이지를 꾸미려면 html, css 기초는 알고 있어야 합니다.
며칠 더 해보시고 정 해결이 힘들면 다시 질문 주세요.

profile_image

김홍신님의 댓글의 댓글

김홍신 작성일

감사합니다. 캐시삭제해보니 빈공간이 안생기네요 ㅠ 감사합니다. 제가 초보라서 질문이 너무많았습니다 더 파보도록하겠습니다. 마음이급해서원... 감사합니다.