탭메뉴 내용삭제ㅜㅜ - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 읽기가 가능하지만 질문 글은 가입 후 로그인해야 작성 가능합니다.

탭메뉴 내용삭제ㅜㅜ

dkdlel 19-06-24 16:27

안녕하세요, 탭메뉴에 글을 작성한 후에 업로드하면 텍스트랑 사진이 다 없어지는 오류에 대해 질문드립니다! (그누보드버전5)

a517ecad2b72716d77642f3d38c8bbee_1561359288_0241.PNG
위의 사진중 표 안에들어있는 글자는 다 관리자페이지에서 기본값으로 넣은거구요, 그 외의 test라고 쓴 것이 입력한 것입니다. 


a517ecad2b72716d77642f3d38c8bbee_1561359287_9168.PNG

그런데 게시글등록을 하면 입력했던 값들이 다 날아갑니다ㅠㅠ
a517ecad2b72716d77642f3d38c8bbee_1561359287_9511.PNG
a517ecad2b72716d77642f3d38c8bbee_1561359287_9807.PNG


모두 마찬가지 문제입니다..  어떤 곳이 문제일까요?ㅜㅜ 해당 부분 코드 첨부합니다

write.skin.php입니다.



<tr>
<th scope="row"><label for="wr_content">제품설명</label></th>
<td class="tab-content current" data-tab="tab-1">
<?php echo $editor_html; ?>
</td>
</tr>

<tr>
<th scope="row"><label for="wr_7">사이즈 안내</label></th>
<td class="tab-content" data-tab="tab-2">
<?php echo editor_html("wr_7", $write['wr_7'], $is_dhtml_editor); ?>
</td>
</tr>

<tr>
<th scope="row"><label for="wr_8">사용자 리뷰</label></th>
<td class="tab-content" data-tab="tab-3">
<?php echo editor_html("wr_8", $write['wr_8'], $is_dhtml_editor); ?>
</td>
</tr>
-view.skin.php입니다.
<section id="rankiss_v_desc">
<h2 style="font-size:0;">제품설명</h2>
<div class="container">

<ul class="tabs">
<li class="tab-link current" data-tab="tab-1">제품설명</li>
<li class="tab-link" data-tab="tab-2">사이즈안내</li>
<li class="tab-link" data-tab="tab-3">사용자리뷰</li>
</ul>

<div id="tab-1" class="tab-content current">
<p><?php echo $view['wr_content']; ?></p>
</div>
<div id="tab-2" class="tab-content">
<p><?php echo $view['wr_7']; ?></p>
</div>
<div id="tab-3" class="tab-content">
<p><?php echo $view['wr_8']; ?></p>
</div>

</div>
</section>
봐주셔서 감사합니다, 피드백 기다리고있겠습니다ㅠㅠ 

댓글목록 +4

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

view 페이지에서 다 지우고
<?php echo $view['wr_7']; ?>
<?php echo $view['wr_8']; ?>
이것만 해서 출력되는지 먼저 확인해보세요.
출력된다면 탭 관련 코드 문제인데 이것만 봐서는 파악할 수 없습니다.

profile_image

dkdlel님의 댓글의 댓글

dkdlel 작성일

답변주셔서 감사합니다!
말씀하신대로, 기존 내용을 다 지우고

 <section id="rankiss_v_desc">
        <?php echo $view['wr_content']; ?>
        <?php echo $view['wr_7']; ?>
        <?php echo $view['wr_8']; ?>
    </section>


이렇게만 했을 시, 첨부한 사진처럼 표만 출력되고 입력한 텍스트 (test1, test2, test3으로 입력했었습니다.) 는 다 날아가는 것을 확인했습니다..
아예 입력한 내용이 전달이 안되는 것 같습니다ㅜㅜ

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

글을 입력하고 글 수정 모드에서 값이 제대로 보이는지 확인해보세요.
에디터에 여분 필드 적용하는 방법은 참고하시고..
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=14
그누보드 최근 버전에 다시 해봤는데 잘됩니다.
그래도 안 된다면 서버에 들어가서 직접 살펴보지 않는 이상 파악하기 어렵습니다.

profile_image

dkdlel님의 댓글의 댓글

dkdlel 작성일

다시한번 답변 감사합니다ㅎㅎ 이것저것 방법을 찾다가 우선 DB에 내용이 올라가는 것을 확인하려고 아래 내용처럼 코드를 수정해보았습니다.

-write.skin.php

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_content">상세정보</label></th>
    <td class="tab-content current" data-tab="tab-1">
        <?php echo $editor_html; ?>
    </td>
</tr>

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_7">사이즈 안내</label></th>
    <td class="tab-content" data-tab="tab-2">
        <?php echo editor_html("wr_7", $write['wr_7'], $is_dhtml_editor); ?>
    </td>
</tr>

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_8">사용자리뷰</label></th>
    <td class="tab-content"data-tab="tab-3">
        <?php echo editor_html("wr_8", $write['wr_8'], $is_dhtml_editor); ?>
    </td>
</tr>

-view.skin.php

    <section id="rankiss_v_desc">

        <?php echo $view['wr_content']; ?>
        <?php echo $view['wr_7']; ?>
        <?php echo $view['wr_8']; ?>

    </section>

그 결과, wr_7과 wr_8에 입력한 텍스트는 출력도 잘되고 DB에도 잘 올라가는데, wr_content에 입력하는 내용은 db에도 안올라가고 당연히 출력도 안됩니다;;; wr_content는 여분필드를 사용하는 것도 아닌데  이상합니다..ㅜㅜ

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.