탭메뉴에 에디터 사용 문의입니다. - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 읽기가 가능하지만 질문 글은 가입 후 로그인해야 작성 가능합니다.

탭메뉴에 에디터 사용 문의입니다.

dkdlel 19-06-27 14:22

안녕하세요 관리자님! 

전에 문의드렸던 내용을 다른 방법으로 해결해보고자 다시 질문 남깁니다.


탭이 3개인 탭메뉴 스킨을 사용중인데요, 글 작성시에 에디터를 사용할 수 있도록 하고싶은데, 어떻게 해야할지 모르겠네요. 

현재는 텍스트박스로 글작성가능하고, DB에도 잘 올라가는 상태입니다. 


관리자페이지에서 dhtml사용에 체크 했습니다. 

탭메뉴부분 코드 첨부할게요

//wirte.skin.php

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_content">메뉴1</label></th>
    <td class="tab-content current" data-tab="tab-1">
        <?php echo editor_html("wr_content", $write['wr_content'], $is_dhtml_editor); ?>
    </td>
</tr>

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_7">메뉴2</label></th>
    <td class="tab-content" data-tab="tab-2">
        <?php echo editor_html("wr_7", $write['wr_7'], $is_dhtml_editor); ?>
    </td>
</tr>

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_8">메뉴3</label></th>
    <td class="tab-content"data-tab="tab-3">
        <?php echo editor_html("wr_8", $write['wr_8'], $is_dhtml_editor); ?>
    </td>
</tr>

기존에는 
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_content">메뉴1</label></th>
    <td class="tab-content current" data-tab="tab-1">
        <?php echo $editor_html; ?>
    </td>
</tr>
위와같은 코드였는데, 이 방법은 메뉴1,2,3에 에디터가 적용되긴하나 글 업로드시에 내용이 삭제되고, DB에도 올라가지 않았습니다.
(탭부분 소스를 걷어내고 내용만 출력해보아도 내용이 삭제되는 현상은 여전했습니다.)
다른 좋은답변 기다리고있겠습니다. 항상 감사합니다ㅎㅎ!! 

댓글목록 +2

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=14
위 팁으로 직접 해봤는데 정상적으로 입력 및 출력이 되는 걸 확인했으며
안 된다면 해당 홈페이지 내부를 직접 살펴보지 않는 이상 파악하는 건 한계가 있습니다.

profile_image

dkdlel님의 댓글의 댓글

dkdlel 작성일

ㅠㅠㅠ 왜 저는 textarea로밖에 안되는걸까요..

혹시 그누보드 버전이 다르면 팁대로 따라해도 결과가 다를수도 있는건가요..?ㅜㅜ 스스로 너무 답답하네요..

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.