전체 최신글 코멘트 출력 스킨 - 스킨 플러그인

본문 바로가기
전체검색

스킨 플러그인

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

[최신글] 전체 최신글 코멘트 출력 스킨

관리자 15-10-22 14:01

설치 방법 (기본 테마 기준)

/lib/new_lastest.lib.php

/theme/basic/skin/latest/new_latest


(테마)/head.php 상단에 아래 내용 추가

include_once(G5_LIB_PATH.'/new_lastest.lib.php');




출력 방법 (기본 테마 기준)


전체 최신글은 is_comment 설정을 false 로 하고

전체 코멘트는 is_comment 설정을 true 로 하면 됩니다.


* 참고사항

캐시 기능으로 실시간으로 반영되진 않습니다.

마지막 부분 숫자가 캐시 시간이며 분 단위로 설정할 수 있습니다.

루트에 있는 config.php 파일에서 false 로 변경해서 캐시를 끄면 실시간으로 반영됩니다.

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부


 

전체 최신글 추출


<?php
// new_latest('스킨', '출력라인', '글자수', 'is_comment', cache_minute)
echo new_latest('theme/new_latest', 10, 30, false, 5);
?>



전체 코멘트 추출


<?php
// new_latest('스킨', '출력라인', '글자수', 'is_comment', cache_minute)
echo new_latest('theme/new_latest', 10, 30, true, 5);
?>



가로 사이즈는 100%로 설정돼있어서 최신글을 넣고자 하는 부분 사이즈에 영향을 받습니다.

고정 사이즈로 하려면 style.css 에서 px 단위로 수정하세요.
 

작성자, 작성일을 삭제하고 싶으면 latest.skin.php 파일에서 아래 내용 삭제하세요.

<td class="td_name"><?php echo $list[$i]['wr_name'] ?></td>
<td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>


게시판 제목 글자 수는 latest.skin.php 파일에서 빨간색 부분 숫자 수정하세요.

$bo_subject = mb_substr($list[$i]['bo_subject'],0,8,"utf-8"); // 게시판명 글자수

 

 

게시판 설정에서 전체 검색 사용에 체크한 게시판만 출력됩니다.


72ebcacc6863d4d9e48cfc086bebbade_1509485235_8171.gif
 


이 스킨은 관리자페이지 > 환경설정 > 기본환경설정 > 최근게시물 삭제 옵션에 영향을 받습니다.

기본 설정은 30일로 되어 있을 텐데 설정 기간이 지난 게시물은 전체 최신글 스킨에서도 삭제됩니다.

삭제를 방지하기 위해서는 기간을 넉넉히 늘려주거나 0 으로 해놓으셔야 합니다.


72ebcacc6863d4d9e48cfc086bebbade_1509484903_5289.gif
 



좀 더 개선된 버전을 새로 올렸습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=69



lib 파일 참고 : http://sir.co.kr/g5_theme/249

첨부파일

new_latest.zip (6.4K) 2015-10-26 02:44:37

댓글목록 +13

댓글목록

profile_image

보거스님의 댓글

보거스 작성일

배출빌더5 사용중인데 이소스를 모바일에 메인에 사용할려면 어떻게 해야하나요?
위에대로 했더니 출력이 안되서요  ... 꼭 쓰고싶습니다. 도와주세요

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

배추 빌더는 원본하고 다른 부분들이 많아서 답변으로는 힘들 것 같습니다.

profile_image

리노야님의 댓글

리노야 작성일

감사합니다~~~ 방금해보았는데 아주 잘되네요.^^

profile_image

은외님의 댓글

은외 작성일

혹시 타이틀 배경색 번호좀 알수 있을까여? 잘 못 마추겟네요...

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

스킨 폴더 style.css 파일에서 여기입니다. background:#f2f5fc
#new_lat .lat_title {display:block;padding:10px 0 8px 13px;font-size:1em;line-height:1.2em;background:#f2f5fc}

profile_image

은외님의 댓글의 댓글

은외 작성일

감사합니다

profile_image

felgekgl님의 댓글

felgekgl 작성일

false 하면은 스타일이 깨져서 나옵니다
그리고 아무것도 안나와요

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

똑같은 소스로 관련 링크에 있는 페이지에 그대로 적용한 겁니다. 현재 잘 나오고 있네요.
http://gnustudy.com/sample1.php
혹시 모르니 시간 나면 다른 곳에 다시 테스트해보겠습니다.

profile_image

felgekgl님의 댓글

felgekgl 작성일

저 그누보드에 걍 테마만 따로 하고 있습니다 테마에다가 설치했는데 경로 문제일가요?
http://issuetroublemaker.com/

제경로가 /theme/basic/skin/latest/new_latest 아니고 /theme/community2/skin/latest/new_latest
제가 https://sir.kr/g5_theme/249 테마 쓰고 있는데 new_latest가 기본적으로 있더군요 삭제하고 관리자님걸로 했는데도 안되네염

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

커뮤니티2 사용하시는 것 같아서 https://sir.kr/g5_theme/1904
이 테마 설치하고 제가 올린 거 적용해봤는데 아무 이상 없이 잘 나옵니다.
수정을 일부 하신 것 같은데 해당 테마 원본에 먼저 테스트를 해보시길 바랍니다.
캐시 관련해서 일부 문제는 있어 보이는데 그건 다른 문제고 출력은 이상이 없습니다.

profile_image

felgekgl님의 댓글의 댓글

felgekgl 작성일

흠 새로깔고 했는데도 안되네여 ㅠㅠ
404랑 500 에러나네여 흠

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

해당 테마로 직접 해봤을 때 특이점을 발견하지 못해서 더 이상 설명드릴 게 없습니다;;
정 안 되면 둘 다 기본 바탕은 같은 거니 이걸 설치하지 마시고 해당 테마에 포함되어 있는 걸 사용하세요.

profile_image

felgekgl님의 댓글

felgekgl 작성일

어째뜬 감사합니다 ㅎㅎ^^

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.