전체 최신글 코멘트 출력 스킨 > 그누보드 스킨 플러그인

본문 바로가기
전체검색

아이디비번찾기

그누보드 스킨 플러그인

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

최신글 | 전체 최신글 코멘트 출력 스킨

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-10-22 14:01 조회4,690회

첨부파일

new_latest.zip (6.4K) 2015-10-26 02:44:37

본문

그누보드 스킨 플러그인

설치 방법 (기본 테마 기준)

/lib/new_lastest.lib.php

/theme/basic/skin/latest/new_latest


(테마)/head.php 상단에 아래 내용 추가

include_once(G5_LIB_PATH.'/new_lastest.lib.php');




출력 방법 (기본 테마 기준)


전체 최신글은 is_comment 설정을 false 로 하고

전체 코멘트는 is_comment 설정을 true 로 하면 됩니다.


* 참고사항

캐시 기능으로 실시간으로 반영되진 않습니다.

마지막 부분 숫자가 캐시 시간이며 분 단위로 설정할 수 있습니다.

루트에 있는 config.php 파일에서 false 로 변경해서 캐시를 끄면 실시간으로 반영됩니다.

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부


 

전체 최신글 추출


<?php
// new_latest('스킨', '출력라인', '글자수', 'is_comment', cache_minute)
echo new_latest('theme/new_latest', 10, 30, false, 5);
?>



전체 코멘트 추출


<?php
// new_latest('스킨', '출력라인', '글자수', 'is_comment', cache_minute)
echo new_latest('theme/new_latest', 10, 30, true, 5);
?>



가로 사이즈는 100%로 설정돼있어서 최신글을 넣고자 하는 부분 사이즈에 영향을 받습니다.

고정 사이즈로 하려면 style.css 에서 px 단위로 수정하세요.
 

작성자, 작성일을 삭제하고 싶으면 latest.skin.php 파일에서 아래 내용 삭제하세요.

<td class="td_name"><?php echo $list[$i]['wr_name'] ?></td>
<td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>


게시판 제목 글자 수는 latest.skin.php 파일에서 빨간색 부분 숫자 수정하세요.

$bo_subject = mb_substr($list[$i]['bo_subject'],0,8,"utf-8"); // 게시판명 글자수

 

 

게시판 설정에서 전체 검색 사용에 체크한 게시판만 출력됩니다.


72ebcacc6863d4d9e48cfc086bebbade_1509485235_8171.gif
 


이 스킨은 관리자페이지 > 환경설정 > 기본환경설정 > 최근게시물 삭제 옵션에 영향을 받습니다.

기본 설정은 30일로 되어 있을 텐데 설정 기간이 지난 게시물은 전체 최신글 스킨에서도 삭제됩니다.

삭제를 방지하기 위해서는 기간을 넉넉히 늘려주거나 0 으로 해놓으셔야 합니다.


72ebcacc6863d4d9e48cfc086bebbade_1509484903_5289.gif
 



좀 더 개선된 버전을 새로 올렸습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=69



lib 파일 참고 : http://sir.co.kr/g5_theme/249

보거스님의 댓글

보거스

배출빌더5 사용중인데 이소스를 모바일에 메인에 사용할려면 어떻게 해야하나요?
위에대로 했더니 출력이 안되서요  ... 꼭 쓰고싶습니다. 도와주세요

관리자님의 댓글

관리자 댓글의 댓글

배추 빌더는 원본하고 다른 부분들이 많아서 답변으로는 힘들 것 같습니다.

리노야님의 댓글

리노야

감사합니다~~~ 방금해보았는데 아주 잘되네요.^^

은외님의 댓글

은외

혹시 타이틀 배경색 번호좀 알수 있을까여? 잘 못 마추겟네요...

관리자님의 댓글

관리자 댓글의 댓글

스킨 폴더 style.css 파일에서 여기입니다. background:#f2f5fc
#new_lat .lat_title {display:block;padding:10px 0 8px 13px;font-size:1em;line-height:1.2em;background:#f2f5fc}

은외님의 댓글

은외 댓글의 댓글

감사합니다

felgekgl님의 댓글

felgekgl

false 하면은 스타일이 깨져서 나옵니다
그리고 아무것도 안나와요

관리자님의 댓글

관리자 댓글의 댓글

똑같은 소스로 관련 링크에 있는 페이지에 그대로 적용한 겁니다. 현재 잘 나오고 있네요.
http://gnustudy.com/sample1.php
혹시 모르니 시간 나면 다른 곳에 다시 테스트해보겠습니다.

felgekgl님의 댓글

felgekgl

저 그누보드에 걍 테마만 따로 하고 있습니다 테마에다가 설치했는데 경로 문제일가요?
http://issuetroublemaker.com/

제경로가 /theme/basic/skin/latest/new_latest 아니고 /theme/community2/skin/latest/new_latest
제가 https://sir.kr/g5_theme/249 테마 쓰고 있는데 new_latest가 기본적으로 있더군요 삭제하고 관리자님걸로 했는데도 안되네염

관리자님의 댓글

관리자 댓글의 댓글

커뮤니티2 사용하시는 것 같아서 https://sir.kr/g5_theme/1904
이 테마 설치하고 제가 올린 거 적용해봤는데 아무 이상 없이 잘 나옵니다.
수정을 일부 하신 것 같은데 해당 테마 원본에 먼저 테스트를 해보시길 바랍니다.
캐시 관련해서 일부 문제는 있어 보이는데 그건 다른 문제고 출력은 이상이 없습니다.

felgekgl님의 댓글

felgekgl 댓글의 댓글

흠 새로깔고 했는데도 안되네여 ㅠㅠ
404랑 500 에러나네여 흠

관리자님의 댓글

관리자

해당 테마로 직접 해봤을 때 특이점을 발견하지 못해서 더 이상 설명드릴 게 없습니다;;
정 안 되면 둘 다 기본 바탕은 같은 거니 이걸 설치하지 마시고 해당 테마에 포함되어 있는 걸 사용하세요.

felgekgl님의 댓글

felgekgl

어째뜬 감사합니다 ㅎㅎ^^

로그인 후 댓글을 남겨주세요.


그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.
상단으로