네아로 네이버 소셜 로그인을 사용할 때 접속 해제하는 방법 - 그누보드팁

본문 바로가기
전체검색

그누보드팁

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

네아로 네이버 소셜 로그인을 사용할 때 접속 해제하는 방법

관리자 18-02-24 14:09

사이트에 소셜 로그인으로 네이버 아이디로 로그인을 설치하거나 다른 사이트에서 이용할 때 회원 탈퇴나 회원을 삭제해도 네이버 사이트에서는 연결이 해제되지 않고 남아 있을 수 있습니다.


그누보드에 플러그인으로 네아로를 설치하고 테스트할 때 회원을 삭제하고 다시 네아로로 가입 테스트를 할 경우

원래 개인 정보 제공 동의창이 떠야 하는데 만약 이 동의 창이 안 뜨면 네이버에서 직접 연결 해제를 해야 합니다.


1b7e535527d93b5ccbc91b6e34c658ca_1519448803_9618.gif 



네이버 사이트에서 완전히 연결을 끊는 방법입니다.



1. 네이버 로그인 후 내정보 클릭


1b7e535527d93b5ccbc91b6e34c658ca_1519448561_9369.gif



2. 보안설정 클릭


1b7e535527d93b5ccbc91b6e34c658ca_1519448579_7149.gif



3. 외부 사이트 연결 클릭


1b7e535527d93b5ccbc91b6e34c658ca_1519448597_6183.gif



네이버 아이디로 로그인을 사용했던 사이트 목록을 확인할 수 있습니다.

회원 탈퇴를 했거나 더 이상 이용하지 않는 사이트는 연결 끊기 하면 됩니다.


1b7e535527d93b5ccbc91b6e34c658ca_1519448615_0949.gif 

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.