로그인 로그아웃했을 때 특정 페이지로 이동 - 그누보드팁

본문 바로가기
전체검색

그누보드팁

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

로그인 로그아웃했을 때 특정 페이지로 이동

관리자 18-04-18 10:14
그누보드 기본 상태에서는 로그인이나 로그아웃했을 때 인덱스 페이지로 이동되는데 
해당 부분을 특정 페이지로 이동시키는 방법입니다.

수정 파일
 

로그인 후 페이지 이동
bbs/login_check.php

로그아웃 후 페이지 이동
bbs/logout.php

내용 마지막 부분에서 원하는 곳으로 수정
goto_url($link);
여기를 이렇게
goto_url('특정페이지');
 


사용 예제

로그인 직후 특정 게시판(notice)으로 이동
goto_url(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=notice');

로그인 직후 특정 페이지로 이동
goto_url(G5_URL.'/test.php');

주소를 이렇게 넣어도 됩니다.
goto_url('http://gnustudy.com');

 

회원 레벨에 따라 특정 페이지를 다르게 설정하는 방법

예를 들어 3레벨 이상만 특정 게시판(notice)으로 이동
 

if ($mb['mb_level'] >= 3) {
    goto_url(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=notice');
} else {
    goto_url($link);
}

위 내용에서 if ($mb['mb_level'] >= 3) { 이 부분을 원하는 조건으로 설정하면 됩니다.

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.