자동등록방지 캡챠(kcaptcha)코드 삭제 - 그누보드 5.3 버전 > 그누보드팁

본문 바로가기
전체검색

그누스킨닷컴

그누보드팁

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

자동등록방지 캡챠(kcaptcha)코드 삭제 - 그누보드 5.3 버전

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-08-01 11:39 조회216회

본문

이전에 올렸던 방법과 모두 동일하지만 5.3 버전에서는 코드가 일부 변경돼서 재정리합니다.
그누보드 5.3 버전 basic 스킨 기준입니다.


1. 게시판 글쓰기에서 삭제

글쓰기 부분은 다른 분의 좋은 팁이 있네요. 원본을 수정하는 것보단 이 방법이 간편하고 좋습니다.
http://sir.kr/g5_tip/4309

부연 설명
write.skin.php 파일 상단
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
여기 아래쯤에 아래 코드 추가 (5.3 버전에서 변경됨)

$captcha_js = $is_use_captcha = '';

같은 스킨 폴더에 write_update.head.skin.php 파일을 새로 추가하고 내용은 이렇게
<?php
$is_guest = '';
?>


* 참고용으로 아래 내용은 원본에서 직접 수정하는 방법입니다.
위 방법과 아래 방법 둘 다 할 필요는 없으며 둘 중 한가지 방법만 사용하세요.

1-1
skin/board/스킨명/write.skin.php 파일에서 아래 내용 삭제

<?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지 ?>
<div class="write_div">
    <?php echo $captcha_html ?>
</div>
<?php } ?>

같은 파일 하단 스크립트에서 아래 내용 삭제
<?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>


2-2
bbs/write_update.php 파일에서 아래 내용 삭제  

if ($is_use_captcha && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

특정 게시판에만 적용하고 싶으면 이렇게 하면 됩니다.
예를 들어 free 게시판에만 적용한다면

if ($bo_table != 'free') {
    if ($is_use_captcha && !chk_captcha()) {
        alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
    }
}


2. 게시판 댓글쓰기에서 삭제

2-1
skin/board/스킨명/view_comment.skin.php 파일에서 아래 내용 삭제

<?php if ($is_guest) { ?>
    <?php echo $captcha_html; ?>
<?php } ?>

같은 파일 하단 스크립트에서 아래 내용 삭제
<?php if($is_guest) echo chk_captcha_js();  ?>


2-2
bbs/write_comment_update.php 파일에서 아래 내용 삭제

if(!chk_captcha())
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');

특정 게시판에만 적용하고 싶으면 이렇게 하면 됩니다.
예를 들어 free 게시판에만 적용한다면

if($bo_table != 'free') {
    if(!chk_captcha())
        alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}


3. 회원 가입에서 삭제

3-1
skin/member/basic/register_form.skin.php 파일에서 아래 내용 삭제

<li class="is_captcha_use">
    자동등록방지
    <?php echo captcha_html(); ?>
</li>

같은 파일 하단 스크립트에서 아래 내용 삭제
<?php echo chk_captcha_js();  ?>


3-2
bbs/register_form_update.php 파일에서 아래 내용 삭제

if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}


4. 쪽지 보내기에서 삭제

4-1
skin/member/basic/memo_form.skin.php 파일에서 아래 내용 삭제

<li>
    <span class="sound_only">자동등록방지</span>
    <?php echo captcha_html(); ?>
</li>
 
같은 파일 하단 스크립트에서 아래 내용 삭제
<?php echo chk_captcha_js();  ?>


4-2
bbs/memo_form_update.php 파일에서 아래 내용 삭제
 
if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}
커뮤니티는 당분간 중단하겠습니다.
그누보드팁 목록
번호 제목
공지 그누보드 팁 자료실 공지사항
121 전체 최신글에서 특정 게시판 출력 제외하기 새글
120 메뉴 설정에서 메뉴코드 me_code 출력하기
119 특정 메뉴 색상을 다르게 설정하기
118 어느 검색 사이트에서 링크 타고 왔는지 확인하는 방법
117 에디터 입력화면 세로 높이 수정 smarteditor2, ckeditor4, cheditor5
116 오토셋(Autoset) 사용방법6 - 가상 호스트 설정 댓글2
115 네이버 소셜로그인 네아로 검수요청 신청서 작성 방법
114 파일 업로드시 파일명 변경 없이 원본 그대로 업로드
113 로그인 영역을 오른쪽에서 왼쪽으로 이동
112 1:1 문의 게시판에 새글이나 답변글 등록시 쪽지 발송하기
111 그누보드 5.3 버전 기본 메뉴 중앙 정렬하기
열람중 자동등록방지 캡챠(kcaptcha)코드 삭제 - 그누보드 5.3 버전
109 네아로, 네이버 소셜 로그인으로 가입시 닉네임 값에 이메일 아이디가 입력될 경우 댓글1
108 MySQL 버전 차이로 phpmyadmin 에서 DB 필드 타입 변경이 안 될 때
107 네이버 구글 검색 서브 링크
106 메인 메뉴 3차까지 추가하기
105 모바일 브라우저에서 링크 터치 하이라이트 제거 (링크 클릭 영역)
104 그누보드 5.3 기본 레이아웃 전체 가로 사이즈 변경
103 index 페이지 최신글 특정 게시판 제외하기
102 그누보드 5.2 버전과 5.3 버전 차이점
101 특정 아이피만 관리자 페이지 접근을 허용하는 방법
100 등록된 글이 없거나 페이지당 목록수보다 적어도 페이징 번호 출력하기
99 회원 가입시 닉네임 중복으로 입력할 수 있게 변경하기
98 웹호스팅 회사별 phpmyadmin 접속 링크
게시물 검색


그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.
상단으로