일반 페이지에 자동등록방지 캡차(CAPTCHA)코드 적용하기 - 그누보드팁

본문 바로가기
전체검색

그누보드팁

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

일반 페이지에 자동등록방지 캡차(CAPTCHA)코드 적용하기

관리자 19-07-15 02:11

캡차 코드는 일반적으로 글쓰기, 회원가입 페이지 등에 적용되어 있는데 일반 페이지에도 적용하는 방법을 살펴보겠습니다.

예를 들어 index.php 파일에 간단한 등록 폼을 적용한다면...



1. 상단에 캡차 함수 불러오기


include_once('./_common.php');

위치는 여기 바로 아래 쯤에 추가

include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');



2. form 안쪽에 <?php echo captcha_html(); ?> 추가


<form name="testform" action="./testform_update.php" onsubmit="return testform_submit(this);" method="post" autocomplete="off">
    <div>
        <input type="text" name="tel_name" class="frm_input" placeholder="이름">
        <input type="text" name="tel_number" class="frm_input" placeholder="연락처">
        <input type="submit" value="전송하기" id="btn_submit" class="btn_submit btn">
    </div>
    <?php echo captcha_html(); ?>
</form>



3. 같은 페이지에 form 체크 스크립트 추가


<script>
function testform_submit(f)
{
    <?php echo chk_captcha_js(); ?>

    return true;
}
</script>



4. form 업데이트 파일 상단 부분은 이런식으로 구성


include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');

if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}




그누보드에 이미 적용된 코드 참고하셔도 됩니다.
예를 들어 쪽지 작성 페이즈가 비교적 내용이 적으니 아래 파일들 살펴보시면 되겠네요.
위에서 설명한 내용들이 모두 적용되어 있을 겁니다.


bbs/memo_form.php
skin/member/basic/memo_form.skin.php
bbs/memo_form_update.php

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.