인덱스 페이지 외에 다른 곳에서도 팝업 띄우기 - 그누보드팁

본문 바로가기
전체검색

그누보드팁

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

인덱스 페이지 외에 다른 곳에서도 팝업 띄우기

관리자 19-11-08 23:58

팝업은 관리자페이지 > 환경설정 > 팝업레이어관리에서 등록합니다.


팝업 출력 코드는 head.php 파일에 있습니다.

테마를 사용 중이면 theme/테마명/head.php

일부 반응형 테마나 모바일은 theme/테마명/mobile/head.php


PC와 모바일은 경로 부분에서 차이가 있으니 유의하세요.


PC : include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어

모바일 : include G5_MOBILE_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어


팁 내용은 PC버전만 해놨습니다. 모바일은 G5_MOBILE_PATH 로 하셔야 합니다.



아래 코드가 팝업이 출력되는 부분입니다.


<?php
if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
    include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
}
?>


기본 설정은 인덱스 페이지에서만 팝업이 노출됩니다.



인덱스뿐만 아니라 게시판 포함해서 모든 페이지에 팝업을 노출시키고 싶으면

해당 코드에서 if 문을 주석 처리하거나 삭제하세요.


<?php
// if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
    include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
// }
?>



일반 페이지는 제외하고 인덱스와 게시판에서만 노출을 원하면 이렇게 수정하세요.


<?php
if(defined('_INDEX_') || $bo_table) { // index,게시판에서만 실행
    include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
}
?>



모든 게시판이 아닌 특정 게시판만 지정하고 싶으면 이렇게..


<?php
if(defined('_INDEX_') || $bo_table == 'free') { // index,자유게시판에서만 실행
    include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
}
?>

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.