게시판 관리에서 상단 이미지 업로드 추가하기 > 그누보드팁

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

아이디비번찾기

그누보드팁

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

게시판 관리에서 상단 이미지 업로드 추가하기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-10-22 15:10 조회334회

본문

그누보드팁

그누보드4 때는 있었던 건데 그누보드5로 바뀌면서 삭제된 기능입니다.

해당 기능을 다시 추가하는 방법을 살펴보겠습니다.



1. adm/board_form.php 파일 수정


1-1.


적당한 위치에 아래 내용 추가


<tr>

    <th scope="row"><label for="bo_image_head">상단이미지</label></th>

    <td colspan="2">

        <input type="file" name="bo_image_head" id="bo_image_head" class="frm_file frm_input">

        <?php

        $himg = G5_DATA_PATH."/file/".$bo_table."/".$bo_table."_bo_image_head";

        if (file_exists($himg)) {

            $size = @getimagesize($himg);

            if($size[1] && $size[1] > 120)

                $height = 120;

            else

               $height = $size[1];


            $himg_str = '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$bo_table.'_bo_image_head?v='.G5_TIME_HIS.'" height="'.$height.'" alt="">';

        }

        if ($himg_str) {

            echo '<div class="banner_or_img">';

            echo $himg_str;

            echo '<input type="checkbox" name="bo_image_head_del" value="1" id="bo_image_head_del" style="margin-left:10px"> <label for="bo_image_head_del">파일삭제</label>';

            echo '</div>';

        }

        ?>

    </td>

</tr>



1-2.


같은 파일 하단 스크립트 부분에서..


function fboardform_submit(f)

{

.....................

.....................


위 내용 안쪽 적당한 곳에 아래 내용 추가


if (typeof f.bo_image_head != "undefined") {

    if (f.bo_image_head.value) {

        if (!f.bo_image_head.value.toLowerCase().match(/.(gif|jpg|png)$/i)) {

            alert("상단 이미지가 gif, jpg, png 파일이 아닙니다.");

            f.bo_image_head.focus();

            return false;

        }

    }

}



2. adm/board_form_update.php 파일 수정


2-1.


// 게시판 디렉토리 생성

@mkdir($board_path, G5_DIR_PERMISSION);

@chmod($board_path, G5_DIR_PERMISSION);


위 내용 바로 아래 쯤에 다음 내용 추가


// 게시판 상단 이미지 삭제

if ($bo_image_head_del)  @unlink($board_path.'/'.$bo_table.'_bo_image_head');



2-2.


같은 파일에서..

하단에 있는 delete_cache_latest($bo_table); 여기 바로 위 쯤에 아래 내용 추가


// 게시판 상단 이미지 업로드

if ($w == "" || $w == "u")

{

    if ($_FILES['bo_image_head']['name'])

    {

        $dest_path = $board_path.'/'.$bo_table.'_bo_image_head';

        @move_uploaded_file($_FILES['bo_image_head']['tmp_name'], $dest_path);

        @chmod($dest_path, G5_FILE_PERMISSION);

    }

}



3. bbs/board_head.php 파일 수정


하단에 있는 echo stripslashes($board['bo_content_head']); 여기 바로 위에 아래 내용 추가


// 게시판 상단 이미지

$himg = G5_DATA_PATH."/file/".$bo_table."/".$bo_table."_bo_image_head";

if (file_exists($himg)) {

    echo '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$bo_table.'_bo_image_head" alt="" style="margin-bottom:10px">';

}



수정 후 파일을 업로드하면 게시판 상단에 첨부한 이미지가 출력될 겁니다.

이미지 사이즈는 알맞게 편집해서 올려야 합니다.


b72e51ea472bb1fef9ec48261732c8f7_1508652533_1155.jpg 



하단 이미지는 거의 사용하지 않아서 빼버렸습니다.

필요하다면 같은 방법으로 하단 이미지도 추가하면 될 겁니다.

로그인 후 댓글을 남겨주세요.
그누보드팁 목록
번호 제목
공지 그누보드 팁 자료실 공지사항
74 소셜 로그인 그누보드 5.3버전에 있는 것을 5.2버전에 추가하기
73 사이트에 숨김 처리된 스팸 광고 글이 있는지 확인하는 방법
72 광고 스팸성 글을 안 보이게 숨겨서 올리는 것 필터링
71 게시판 글 제목이나 내용에서 단어 필터링 관리자는 예외 시키기
70 인덱스(index) 페이지에 특정 게시판을 직접 출력하기 댓글4
69 모바일과 PC 테마 각각 다른 테마를 사용해서 적용하기
68 게시판에 글 등록시 발송되는 메일 제목 또는 내용 수정하기
67 비밀글로 작성된 글을 읽을 때 무조건 패스워드 입력받기
66 특정 게시판 내용 없이 글 등록하기
65 크롬에서 비밀번호 입력란이 공백으로 보일 때
64 회원 삭제시 완전히 삭제하기
63 신규 회원 가입 임시 차단
62 스팸 회원 가입 차단하는 방법 댓글1
61 분류에 있는 공지 글자 바꾸기
60 그누보드에 Font Awesome 적용하기
59 그누보드 처음 설치할 때 확인해야 할 사항 댓글2
58 DHTML 에디터 PC 모바일 구분해서 사용하는 방법 댓글1
57 스마트 에디터 툴바 아이콘 삭제하는 방법 댓글1
56 게시판 하단 페이징 숫자 간격 맞추기
55 본문 이미지 alt 값에 글 제목 넣기 댓글1
54 스마트 에디터에서 사진 업로드 기능 없애기
53 회원 가입 메일 인증을 회원 목록에서 일괄 처리 댓글1
52 스마트 에디터 사진 업로드 용량 제한하기
열람중 게시판 관리에서 상단 이미지 업로드 추가하기
게시물 검색


그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.
상단으로