모바일 내용 관리 페이지에서 상단 하단 파일을 별도로 관리하는 방법 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

모바일 내용 관리 페이지에서 상단 하단 파일을 별도로 관리하는 방법

관리자 18-03-28 10:45

내용 관리 페이지는 게시판처럼 모바일 상단 하단 파일을 별도로 설정할 수 없게 되어 있습니다.

PC와 모바일을 분리해서 모바일도 사용할수 있게 처리하는 방법입니다.

복잡해 보이지만 기존 코드 복사해서 필드명만 바꿔주는거라서 어렵지 않습니다.


아래 팁과 동일한 방법입니다.


모바일 게시판에서 상단 하단 파일을 별도로 관리하는 방법

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=80 


내용 관리에는 여분 필드가 별도로 없어서 DB에 필드를 추가해주는 과정이 더 필요합니다.



1. g5_content 테이블에 필드 추가


co_mobile_include_head

co_mobile_include_tail


dcb90dd5cf43ac3992228cc12ef6f0df_1522200884_5644.gif 



2. adm/contentform.php 파일 수정


아래 내용 추가


<tr>
    <th scope="row"><label for="co_mobile_include_head">모바일 상단 파일 경로</label></th>
    <td>
        <?php echo help("설정값이 없으면 기본 상단 파일을 사용합니다."); ?>
        <input type="text" name="co_mobile_include_head" value="<?php echo $co['co_mobile_include_head']; ?>" id="co_mobile_include_head" class="frm_input" size="60">
    </td>
</tr>
<tr>
    <th scope="row"><label for="co_mobile_include_tail">모바일 하단 파일 경로</label></th>
    <td>
        <?php echo help("설정값이 없으면 기본 하단 파일을 사용합니다."); ?>
        <input type="text" name="co_mobile_include_tail" value="<?php echo $co['co_mobile_include_tail']; ?>" id="co_mobile_include_tail" class="frm_input" size="60">
    </td>
</tr>
 


2. adm/contentformupdate.php 파일 수정


2-1.


if( $co_include_tail ){
    $purl = parse_url($co_include_tail);
    $file = $purl['path'];
    if (!preg_match("/\.(php|htm['l']?)$/i", $file)) {
        alert('하단 파일 경로의 확장자는 php, html 만 허용합니다.');
    }
}
 

위 코드 밑에 아래 내용 추가


if( $co_mobile_include_head ){
    $purl = parse_url($co_mobile_include_head);
    $file = $purl['path'];
    if (!preg_match("/\.(php|htm['l']?)$/i", $file)) {
        alert('모바일 상단 파일 경로의 확장자는 php, html 만 허용합니다.');
    }
}

if( $co_mobile_include_tail ){
    $purl = parse_url($co_mobile_include_tail);
    $file = $purl['path'];
    if (!preg_match("/\.(php|htm['l']?)$/i", $file)) {
        alert('모바일 하단 파일 경로의 확장자는 php, html 만 허용합니다.');
    }
}
 


2-2.


if( $co_include_tail && ! is_include_path_check($co_include_tail) ){
    $co_include_tail = '';
    $error_msg = '/data/file/ 또는 /data/editor/ 포함된 문자를 하단 파일 경로에 포함시킬수 없습니다.';
}
 

위 코드 밑에 아래 내용 추가


if( $co_mobile_include_head && ! is_include_path_check($co_mobile_include_head) ){
    $co_mobile_include_head = '';
    $error_msg = '/data/file/ 또는 /data/editor/ 포함된 문자를 상단 파일 경로에 포함시킬수 없습니다.';
}

if( $co_mobile_include_tail && ! is_include_path_check($co_mobile_include_tail) ){
    $co_mobile_include_tail = '';
    $error_msg = '/data/file/ 또는 /data/editor/ 포함된 문자를 하단 파일 경로에 포함시킬수 없습니다.';
}
 


2-3.


$sql_common = " co_include_head     = '$co_include_head',
                co_include_tail     = '$co_include_tail',
 

위 코드 밑에 아래 내용 추가


co_mobile_include_head = '$co_mobile_include_head',
co_mobile_include_tail = '$co_mobile_include_tail',
 


3. mobile/content.php 파일 수정


3-1.


include_once('./_head.php');


상단 부분 여기를 이렇게 수정


if ($co['co_mobile_include_head'] && is_include_path_check($co['co_mobile_include_head']))
    @include_once($co['co_mobile_include_head']);
else
    include_once('./_head.php');
 


3-2.


include_once('./_tail.php');


하단 부분 여기를 이렇게 수정


if ($co['co_mobile_include_tail'] && is_include_path_check($co['co_mobile_include_tail']))
    @include_once($co['co_mobile_include_tail']);
else
    include_once('./_tail.php');
 


사용 방법


게시판처럼 내용 관리 페이지 설정에서 상단 하단 파일을 입력하면 적용됩니다.


dcb90dd5cf43ac3992228cc12ef6f0df_1522201402_3045.gif 

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.