게시판 스킨 제작할 때 이미지 또는 파일 경로 설정 방법 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

게시판 스킨 제작할 때 이미지 또는 파일 경로 설정 방법

관리자 18-04-04 20:36

이미지를 사용해서 게시판 스킨을 디자인할 때 경로 설정하는 방법입니다.

스킨 경로는 아래 변수로 출력할 수 있습니다.


$board_skin_url
$board_skin_path

이미지, CSS, JS 파일을 불러올 땐 $board_skin_url 을 사용하고
파일 include 용도로는 $board_skin_path 를 사용하면 됩니다.


예를 들어 이미지 사용은 스킨 폴더 안에 있는 img 폴더에 이미지를 넣고 출력은 이렇게 하면 되고

<img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/이미지.gif">

파일 include는 예를 들어 스킨 폴더에 test.php 파일을 올리고 이렇게 불러오면 됩니다.
include_once($board_skin_path.'/test.php');


스킨 폴더에 있는 모든 파일에서 사용 가능합니다.

list.skin.php, view.skin.php, write.skin.php, view_comment.skin.php

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.