목록 페이지에 특정 이미지 원본 선택해서 출력하기 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

목록 페이지에 특정 이미지 원본 선택해서 출력하기

관리자 18-04-11 02:40

게시판에 여러개의 이미지를 첨부했을 때 목록에서 특정 번호의 이미지를 선택해서 출력하는 방법입니다.
파일 첨부로 등록한 이미지만 해당됩니다.

list.skin.php 파일 수정

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

여기 바로 아래에 추가
 

$file = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $file[0]['file'])) {
    $file_src = '<img src="'.$file[0]['path'].'/'.$file[0]['file'].'" width="150" height="150">';
}
 


출력은 원하는 위치에 이렇게 추가
<?php echo $file_src ?>


특정 이미지 번호 지정은 여기에서 숫자만 변경

if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $file[0]['file'])) {
    $file_src = '<img src="'.$file[0]['path'].'/'.$file[0]['file'].'" width="150" height="150">';
}
 

예를 들어서 두 번째 이미지를 출력하고 싶으면 이렇게

if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $file[1]['file'])) {
    $file_src = '<img src="'.$file[1]['path'].'/'.$file[1]['file'].'" width="150" height="150">';
}

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.