여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 기초 예제1-3 (글읽기 페이지) - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 기초 예제1-3 (글읽기 페이지)

관리자 15-10-03 17:21

view.skin.php 파일 수정하기
 
 
내용 보기 페이지에 새로 추가한 항목을 출력하는 방법은 원하는 위치에 아래 코드를 넣어주면 됩니다

여분필드 1번을 출력할 때 <?php echo $view['wr_1'] ?>
여분필드 2번을 출력할 때 <?php echo $view['wr_2'] ?>
여분필드 3번을 출력할 때 <?php echo $view['wr_3'] ?>
 
 
샘플 소스는 그누보드5 basic 게시판 스킨을 사용했습니다.
예제는 간단한 테이블로 해놨는데 원하는 형태로 만들면 되고 위치도 크게 제한은 없습니다.
 
* 빨간색으로 강조된 부분이 수정되거나 새로 추가한 부분입니다.

 

 

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

<!-- 게시물 읽기 시작 { -->
<div id="bo_v_table"><?php echo $board['bo_subject']; ?></div>

<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <header>
        <h1 id="bo_v_title">
            <?php
            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?>
        </h1>
    </header>

    <section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        작성자 <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo "&nbsp;($ip)"; } ?></strong>
        <span class="sound_only">작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>
        조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
        댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
    </section>

    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
     ?>

    <?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>

    <?php
    if ($view['link']) {
    ?>
     <!-- 관련링크 시작 { -->
    <section id="bo_v_link">
        <h2>관련링크</h2>
        <ul>
        <?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="관련링크">
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 관련링크 끝 -->
    <?php } ?>

    <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_top">
        <?php
        ob_start();
         ?>
        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb">
            <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>

        <ul class="bo_v_com">
            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?>
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>
            <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php
        $link_buttons = ob_get_contents();
        ob_end_flush();
         ?>
    </div>
    <!-- } 게시물 상단 버튼 끝 -->

    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <tr>
            <th>나이</th>
            <td><?php echo $view['wr_1'] ?></td>
        </tr>
        <tr>
            <th>연락처</th>
            <td><?php echo $view['wr_2'] ?></td>
        </tr>
        <tr>
            <th>카카오톡</th>
            <td><?php echo $view['wr_3'] ?></td>
        </tr>
        </table>
    </div>

    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>

        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // {이미지:0} 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->

........................

........................

......이하 생략......

........................

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.