게시물 수정시 등록 날짜를 현재 시간으로 업데이트 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

게시물 수정시 등록 날짜를 현재 시간으로 업데이트

관리자 18-07-31 02:07

글을 수정할 때 작성 날짜를 현재 시간으로 업데이트하는 방법입니다.
예전에 올렸던 글을 수정해서 최근에 등록된 것처럼 하는 용도로 사용할 수 있겠죠.

비슷한 기능으로 이런 종류의 스킨도 있습니다.
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=22


1. 게시판 스킨에 파일 추가

파일 이름 : write_update.skin.php

파일 내용은 이렇게..
 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if ($is_admin && $w == 'u') {
    sql_query(" update $write_table set wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '$wr_id' ");
}
?>

부연 설명
$is_admin (관리자이고)
$w == 'u' (글 수정 모드일 때)
wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' (작성 날짜를 현재 시간으로)


2. 게시판 설정에서 리스트 정렬 필드를 날짜 최근것 부터로 선택

5d7a73f489ae5e5c83eb84b6facfcce4_1532970398_1505.gif 

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.