게시판 글쓰기 완료 후 목록 페이지나 메인 페이지로 이동시키기 > 그누보드 게시판스킨 강좌

본문 바로가기
전체검색

아이디비번찾기

그누보드 게시판스킨 강좌

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

게시판 글쓰기 완료 후 목록 페이지나 메인 페이지로 이동시키기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-10-18 04:18 조회3,864회

본문

게시판에 글을 작성하면 기본적으로 작성한 글의 view 페이지로 이동을 합니다

글 작성 후 이동되는 화면을 다른 페이지로 변경하는 방법을 살펴보겠습니다.

 

 

우선 해당 스킨 폴더 안에 파일을 하나 생성합니다.

파일명은 반드시 write_update.skin.php 로 만들어야 합니다. 기본 스킨 폴더에는 이 파일이 아마 없을 겁니다.

 

파일 안의 내용은 이렇게 넣어주면 됩니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
alert('상담 신청이 접수되었습니다.', G5_URL);
?>
 

 

alert('상담신청이 접수되었습니다.', G5_URL);

이렇게 하면 글 작성 후에 '상담 신청이 접수되었습니다' 라는 문구가 뜬 후에 그누보드 인덱스 페이지로 이동합니다. 

 

글 작성 완료 후 문구 띄우고 view 페이지로 이동하고 싶을 때는 이렇게..

alert('접수되었습니다.', G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$wr_id.$qstr);


alert 문구 없이 글 작성 후에 view 페이지가 아닌 목록 페이지로 이동하고 싶으면 저 부분을 이렇게 변경하면 되고

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);

 

글 작성 완료 후 다시 글쓰기 페이지로 이동하고 싶을 때는 이렇게..

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table);

 

특정 게시판으로 이동하고 싶을 때는 이렇게..

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table=notice');

 

원하는 주소를 직접 넣어도 됩니다.

goto_url('http://sir.co.kr');


페이지 이동 주소를 alert와 함께 이렇게 사용할 수도 있습니다.

alert('상담신청이 접수되었습니다.', G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);

 


적용 후 캐시 때문에 최신글이 갱신되지 않으면 delete_cache_latest($bo_table);​ 를 추가하면 됩니다.

예를 들어 이렇게..

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
delete_cache_latest($bo_table);
goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&page='.$page);
?>

로그인 후 댓글을 남겨주세요.
그누보드 게시판스킨 강좌 목록
번호 제목
공지 게시판 스킨 강좌 공지사항입니다.
1 게시판 기본 스킨 목록 페이지 살펴보기 1 - list.skin.php 댓글1
2 게시판 기본 스킨 목록 페이지 살펴보기 2 - 상세 설명
3 게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 1 - write.skin.php 댓글2
4 게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 2 - 상세 설명
5 게시판 기본 스킨 내용보기 페이지 살펴보기 1 - view.skin.php
6 게시판 기본 스킨 내용보기 페이지 살펴보기 2 - 상세 설명
7 게시판 기본 스킨 코멘트 페이지 살펴보기 1 - view_comment.skin.php
8 게시판 기본 스킨 코멘트 페이지 살펴보기 2 - 상세 설명
9 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 기본적인 사용 방법 댓글4
10 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 기초 예제1-1 (글쓰기 페이지)
11 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 기초 예제1-2 (목록 페이지) 댓글3
12 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 기초 예제1-3 (글읽기 페이지)
13 여분필드에 스마트 에디터 사용하기
14 DatePicker 달력 플러그인을 활용한 날짜 입력 쉽게하기 댓글1
열람중 게시판 글쓰기 완료 후 목록 페이지나 메인 페이지로 이동시키기
16 게시판 목록 및 내용보기 페이지에 회원 정보 여분필드 출력 방법
17 이름이나 전화번호 중간 부분을 *** 표시로 숨기기 댓글2
18 게시판 글쓰기 페이지에 다음 주소 API 입력기 사용하기 댓글4
19 게시판 스킨 목록 페이지에 이전 다음 페이지 링크 만들기
20 게시판 설정에 있는 여분 필드란 무엇인가?
21 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 여분 필드 10개 이상 사용하기 댓글8
22 배열을 사용해서 여분필드 한 개로 연락처 입력란 3등분하기
23 글쓰기 페이지에서 게시물 수정 모드일 때 삭제 버튼 링크 추가하기 댓글1
24 휴대폰번호 중간에 자동으로 하이픈(-) 넣기
25 게시판 목록페이지 상단 분류를 이미지로 변경
26 글 수정 모드에서 첨부된 파일 다운로드 링크 추가
27 게시판이나 최신글 목록에서 비밀글 제목은 숨김 처리
28 input 필드값을 입력받을 때 무조건 숫자만 입력 댓글1
29 글 수정모드에서 첨부된 이미지 썸네일로 미리보기 댓글3
30 제목 또는 내용 없이 글 작성하기 - 설정해 놓은 문구 자동 입력
31 본문에 댓글을 남겼는지 체크해서 활용하기 댓글5
32 코멘트 비밀글 체크박스 삭제시 문제 해결
33 본문 페이지에서 특정 이미지를 선택해서 출력하는 방법
34 글 보기 페이지에 이전글 다음글 제목 날짜 출력 댓글1
35 링크 주소 입력 개수 늘리는 방법
36 기본 gallery 스킨에서 공지사항도 썸네일 이미지 출력
37 새 코멘트가 등록되었을 때 게시판 목록에 new 아이콘 출력 댓글6
38 리스트 정렬 필드를 여분필드값 기준으로 정렬하는 방법
39 신청서나 예약 게시판 등에서 글을 작성할 때 회원 정보에 있는 값 가져오기
게시물 검색


그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.
상단으로