게시판 글쓰기 완료 후 목록 페이지나 메인 페이지로 이동시키기 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

게시판 글쓰기 완료 후 목록 페이지나 메인 페이지로 이동시키기

관리자 15-10-18 04:18

게시판에 글을 작성하면 기본적으로 작성한 글의 view 페이지로 이동을 합니다

글 작성 후 이동되는 화면을 다른 페이지로 변경하는 방법을 살펴보겠습니다.

 

 

우선 해당 스킨 폴더 안에 파일을 하나 생성합니다.

파일명은 반드시 write_update.skin.php 로 만들어야 합니다. 기본 스킨 폴더에는 이 파일이 아마 없을 겁니다.

write_update.tail.skin.php 이름으로 해도 괜찮습니다.


/bbs/write_update.php 파일을 보면 위 두 종류의 사용자 파일이 실행되게 설정되어 있습니다.


// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');


 

새로 추가한 파일 안의 내용은 이렇게 넣어주면 됩니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
alert('상담 신청이 접수되었습니다.', G5_URL);
?>
 

 

alert('상담신청이 접수되었습니다.', G5_URL);

이렇게 하면 글 작성 후에 '상담 신청이 접수되었습니다' 라는 문구가 뜬 후에 그누보드 인덱스 페이지로 이동합니다. 

 

글 작성 완료 후 문구 띄우고 view 페이지로 이동하고 싶을 때는 이렇게..

alert('접수되었습니다.', G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$wr_id.$qstr);


alert 문구 없이 글 작성 후에 view 페이지가 아닌 목록 페이지로 이동하고 싶으면 저 부분을 이렇게 변경하면 되고

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);

 

글 작성 완료 후 다시 글쓰기 페이지로 이동하고 싶을 때는 이렇게..

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table);

 

특정 게시판으로 이동하고 싶을 때는 이렇게..

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table=notice');

 

원하는 주소를 직접 넣어도 됩니다.

goto_url('http://sir.co.kr');


페이지 이동 주소를 alert와 함께 이렇게 사용할 수도 있습니다.

alert('상담신청이 접수되었습니다.', G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);

 


적용 후 캐시 때문에 최신글이 갱신되지 않으면 delete_cache_latest($bo_table);​ 를 추가하면 됩니다.

예를 들어 이렇게..

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
delete_cache_latest($bo_table);
goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&page='.$page);
?>

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.