이미지 썸네일 크롭(crop) 설정 중간이 아닌 상단 기준으로 자르기 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

이미지 썸네일 크롭(crop) 설정 중간이 아닌 상단 기준으로 자르기

관리자 19-05-04 16:43

그누보드5.3 기본 갤러리 스킨 기준으로 썸네일 이미지는 이미지 중간 지점을 기준으로 크롭 됩니다.

크롭 설정을 중간이 아닌 상단 기준으로 변경해 보겠습니다.



수정 파일 : list.skin.php



$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);


옵션 뒷부분에 'top' 추가 (쉼표 넣고 추가)


$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true, 'top');



수정 후 관리자 페이지 > 환경설정 > 썸네일파일 일괄삭제 클릭




## 적용 후 화면 ##


2414c0efe4e62008dfcd5385444154cc_1556955731_2039.jpg 


수정하기 전에는 중간을 기준으로 크롭 됩니다.



2414c0efe4e62008dfcd5385444154cc_1556955747_0867.jpg 


수정 후 상단을 기준으로 크롭 됩니다.

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.