관리자 로그인 후 글쓴이를 임의로 입력해서 등록하기 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

관리자 로그인 후 글쓴이를 임의로 입력해서 등록하기

관리자 19-11-12 14:20

관리자로 로그인 후 게시판에 글을 작성할 때 글쓴이를 임의의 작성자로 입력해서 등록하는 방법입니다.

다른 사람이 등록한 글처럼 위장하는 거죠.



여분 필드 1번을 사용했습니다.


1. write.skin.php 파일 수정


아래 코드 추가


<?php if ($is_admin) { ?>
<div class="write_div">
    <label for="wr_1" class="sound_only">글쓴이지정</label>
    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input" size="30" placeholder="작성자">
</div>
<?php } ?>



2. 스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일 추가


내용은 이렇게 추가하세요. 아이피는 랜덤으로 입력됩니다.

로그인하고 글을 쓰면 작성자 정보에 회원 아이디, 이메일 값도 자동 저장돼서 해당 값은 삭제했습니다.


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($is_admin && $_POST['wr_1']) {
    $wr_ip = mt_rand(0,255).".".mt_rand(0,255).".".mt_rand(0,255).".".mt_rand(0,255);
    $wr_name  = trim($_POST['wr_1']);
    sql_query(" update $write_table set wr_name = '$wr_name', mb_id = '', wr_email = '', wr_ip = '$wr_ip' where wr_id = '$wr_id' ");
}
?>



댓글도 가능합니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=118

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.