제목에 html 태그를 직접 적용해서 출력하는 방법 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

제목에 html 태그를 직접 적용해서 출력하는 방법

관리자 19-11-25 15:26

제목에 html 태그를 사용할 수 있는 스킨의 상세 수정 내용입니다.

모바일 스킨이나 basic 스킨이 아닌 다른 스킨에 적용하고 싶을 때 참고하세요.


스킨 다운로드

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=141 



여분 필드 wr_1 번을 사용했습니다.


1. write.skin.php 파일 수정


1-1.


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

상단 위 코드 바로 밑에 추가


// 제목에 태그사용
$html_subject = "";
if ($write['wr_1']) {
    $html_subject = 'checked';
}



1-2.


if ($is_mail) {

    $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'."\n".'<label for="mail">답변메일받기</label>';

}


위 코드 바로 밑에 추가


// 제목에 태그사용
if ($is_admin) {
    $option .= "\n".'<input type="checkbox" name="wr_1" value="1" '.$html_subject.'>'."\n".'<label for="wr_1">제목태그사용</label>';
}




2. list.skin.php 파일 수정


2-1.


for ($i=0; $i<count($list); $i++) {


위 코드 바로 밑에 추가


if($list[$i]['wr_1']) {
    $subject = conv_content($list[$i]['wr_subject'], 1);
} else {
    $subject = $list[$i]['subject'];
}
 


2-2.


<?php echo $list[$i]['subject'] ?>

기존 제목 출력 부분인 위 코드를 이렇게 수정

<?php echo $subject ?>




3. view.skin.php 파일 수정


3-1. 


if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

상단 위 코드 밑에 추가


if($view['wr_1']) {
    $view['wr_subject'] = conv_content($view['wr_subject'], 1);
} else {
    $view['wr_subject'] = cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70);
}
 


3-2.


<?php

echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력

?>


기존 제목 출력 부분인 위 코드 전체를 이렇게 수정


<?php echo $view['wr_subject'] // 글제목 출력 ?>

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.