게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 1 - write.skin.php - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 1 - write.skin.php

관리자 15-10-01 22:54

글쓰기 페이지 : write.skin.php

 

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
스킨 폴더 안에 있는 style.css 파일을 불러옵니다.
 
 
<h2 id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></h2>
홈페이지 타이틀 부분입니다. 
 
 
<?php if ($is_name) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_name">이름<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td><input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" size="10" maxlength="20"></td>
</tr>
<?php } ?>
이름 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_password) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td><input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input <?php echo $password_required ?>" maxlength="20"></td>
</tr>
<?php } ?> 
비밀번호 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_email) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_email">이메일</label></th>
    <td><input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" class="frm_input email" size="50" maxlength="100"></td>
</tr>
<?php } ?> 
이메일 주소 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_homepage) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_homepage">홈페이지</label></th>
    <td><input type="text" name="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" id="wr_homepage" class="frm_input" size="50"></td>
</tr>
<?php } ?> 
홈페이지 주소 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($option) { ?>
<tr>
    <th scope="row">옵션</th>
    <td><?php echo $option ?></td>
</tr>
<?php } ?> 
옵션 선택 부분입니다. 공지, html, 비밀글 체크가 표시됩니다.
 
 
<?php if ($is_category) { ?>
<tr>
<th scope="row"><label for="ca_name">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td>
        <select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" >
            <option value="">선택하세요</option>
            <?php echo $category_option ?>
        </select>
    </td>
</tr>
<?php } ?> 
분류(카테고리) 선택 부분입니다.
 
 
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_subject">제목<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td>
        <div id="autosave_wrapper">
            <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">
            <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
            <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
            <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
            <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
            <div id="autosave_pop">
                <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
                <ul></ul>
                <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
    </td>
</tr>
게시물 제목 입력 부분입니다.
 
 
<tr>
<th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td class="wr_content">
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
        <?php } ?>
        <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
        <?php } ?>
    </td>
</tr>
게시물 내용 입력 부분입니다.
 
 
<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_link<?php echo $i ?>">링크 #<?php echo $i ?></label></th>
    <td><input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="50"></td>
</tr>
<?php } ?>
링크 주소 입력 부분입니다.
 
 
<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
<tr>
    <th scope="row">파일 #<?php echo $i+1 ?></th>
    <td>
        <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        <?php } ?>
    </td>
</tr>
<?php } ?>
파일 첨부 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
<tr>
    <th scope="row">자동등록방지</th>
    <td>
        <?php echo $captcha_html ?>
    </td>
</tr>
<?php } ?>
자동등록방지 숫자 입력 부분입니다.
 
 
<div class="btn_confirm">
    <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
    <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn_cancel">취소</a>
</div>
작성완료, 취소 버튼 부분입니다.

하단 스크립트 부분은 생략.​.

댓글목록 +2

댓글목록

profile_image

Loland7님의 댓글

Loland7 작성일

좋은 자료 감사합니다. 초보자인데 그누보드 공부하다가 이사이트를 보고 찾아왔습니다.
질문이 있는데요, 저 이메일 주소도 이름이나 비밀번호처럼 필수 항목으로 만들려고 하려면 어떻게 해야 하나요?
그리고, 이메일 주소 항목 옆에 연락처도 나타나게 하려면 어떻게 해야하는지 문의드립니다. 감사합니다.

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일
로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.