게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 1 - write.skin.php > 그누보드 게시판스킨 강좌

본문 바로가기
전체검색

그누스킨닷컴

그누보드 게시판스킨 강좌

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 1 - write.skin.php

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-10-01 22:54 조회3,041회

본문

글쓰기 페이지 : write.skin.php

 

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
스킨 폴더 안에 있는 style.css 파일을 불러옵니다.
 
 
<h2 id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></h2>
홈페이지 타이틀 부분입니다. 
 
 
<?php if ($is_name) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_name">이름<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td><input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" size="10" maxlength="20"></td>
</tr>
<?php } ?>
이름 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_password) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td><input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input <?php echo $password_required ?>" maxlength="20"></td>
</tr>
<?php } ?> 
비밀번호 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_email) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_email">이메일</label></th>
    <td><input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" class="frm_input email" size="50" maxlength="100"></td>
</tr>
<?php } ?> 
이메일 주소 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_homepage) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_homepage">홈페이지</label></th>
    <td><input type="text" name="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" id="wr_homepage" class="frm_input" size="50"></td>
</tr>
<?php } ?> 
홈페이지 주소 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($option) { ?>
<tr>
    <th scope="row">옵션</th>
    <td><?php echo $option ?></td>
</tr>
<?php } ?> 
옵션 선택 부분입니다. 공지, html, 비밀글 체크가 표시됩니다.
 
 
<?php if ($is_category) { ?>
<tr>
<th scope="row"><label for="ca_name">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td>
        <select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" >
            <option value="">선택하세요</option>
            <?php echo $category_option ?>
        </select>
    </td>
</tr>
<?php } ?> 
분류(카테고리) 선택 부분입니다.
 
 
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_subject">제목<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td>
        <div id="autosave_wrapper">
            <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">
            <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
            <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
            <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
            <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
            <div id="autosave_pop">
                <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
                <ul></ul>
                <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
    </td>
</tr>
게시물 제목 입력 부분입니다.
 
 
<tr>
<th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td class="wr_content">
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
        <?php } ?>
        <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
        <?php } ?>
    </td>
</tr>
게시물 내용 입력 부분입니다.
 
 
<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_link<?php echo $i ?>">링크 #<?php echo $i ?></label></th>
    <td><input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="50"></td>
</tr>
<?php } ?>
링크 주소 입력 부분입니다.
 
 
<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
<tr>
    <th scope="row">파일 #<?php echo $i+1 ?></th>
    <td>
        <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        <?php } ?>
    </td>
</tr>
<?php } ?>
파일 첨부 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
<tr>
    <th scope="row">자동등록방지</th>
    <td>
        <?php echo $captcha_html ?>
    </td>
</tr>
<?php } ?>
자동등록방지 숫자 입력 부분입니다.
 
 
<div class="btn_confirm">
    <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
    <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn_cancel">취소</a>
</div>
작성완료, 취소 버튼 부분입니다.

하단 스크립트 부분은 생략.​.

Loland7님의 댓글

Loland7

좋은 자료 감사합니다. 초보자인데 그누보드 공부하다가 이사이트를 보고 찾아왔습니다.
질문이 있는데요, 저 이메일 주소도 이름이나 비밀번호처럼 필수 항목으로 만들려고 하려면 어떻게 해야 하나요?
그리고, 이메일 주소 항목 옆에 연락처도 나타나게 하려면 어떻게 해야하는지 문의드립니다. 감사합니다.

관리자님의 댓글

관리자 댓글의 댓글

한줄토크에 이미 답변드렸습니다. required 넣으면 됩니다.
추가 항목은 여분필드 사용하시면 됩니다.
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%EC%97%AC%EB%B6%84%ED%95%84%EB%93%9C%EB%A5%BC+%ED%99%9C%EC%9A%A9%ED%95%9C+%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90+%EC%8A%A4%ED%82%A8+%EC%A0%9C%EC%9E%91

커뮤니티는 당분간 중단하겠습니다.
그누보드 게시판스킨 강좌 목록
번호 제목
공지 게시판 스킨 강좌 공지사항입니다.
84 게시판 목록 페이지에 수정 삭제 버튼 출력
83 특정 게시판 제목 필수 입력 해제하기
82 게시판에 등록된 글 삭제시 관리자에게 SMS 문자 발송하기
81 첨부 파일을 다운로드하면 자동으로 추천하기
80 비추천 개수가 일정수 이상이면 게시글 삭제하기
79 게시판 목록에서 각종 아이콘 출력 부분을 이미지로 변경
78 이메일 주소 직접입력과 특정 도메인을 선택해서 입력
77 게시판에 글 등록시 관리자에게 SMS 문자 발송하기
76 특정 회원만 게시판 내용을 볼 수 있게 아이디를 지정해서 글 등록하기
75 댓글 쓰기 권한이 없는 비회원도 입력 폼은 보이게 처리
74 게시판 목록에 다운로드수, 다운로드 포인트 출력
73 댓글 목록 회원만 공개하고 비회원은 비공개, 권한별로 설정
72 비밀글 댓글 작성시 작성자 별표 처리
71 게시물 수정시 등록 날짜를 현재 시간으로 업데이트
70 글쓰기 페이지에 개인정보수집이용 동의 체크박스 추가하기
69 스크랩 버튼 비회원에게도 노출시키기 댓글1
68 댓글 목록에서 내가 작성한 글만 출력하기
67 갤러리형 게시판에서 첨부된 사진이 없을 때 no image를 이미지로 출력
66 게시판 스킨을 분류별로 각각 다르게 설정했을 때 스킨 수정 안내
65 패스워드 지정 비밀글 게시판 만들기
64 링크 입력 특정 게시판에서만 삭제하기
63 목록 페이지에 특정 이미지 원본 선택해서 출력하기
62 게시판 스킨 제작할 때 이미지 경로 설정 방법
61 모바일 내용 관리 페이지에서 상단 하단 파일을 별도로 관리하는 방법
60 비밀글 체크박스 디폴트 값을 체크 상태로 설정하기
59 게시판 설정에 있는 여분 필드 사용 예제
58 글쓰기 페이지에서 링크 입력 문구 변경하기
57 목록에서 tr 배경색 구분
56 첨부파일 등록할 때 원하는 곳에 따로따로 입력하기
55 글쓰기 페이지에서 첨부 파일 문구를 각각 다르게 출력
54 게시판 글 번호 역순으로 정렬 1번부터 시작
53 [그누보드5.3] 게시판에 회원 이미지 출력하는 방법
52 유튜브 동영상 API 썸네일 이미지 자동 출력 댓글1
51 댓글 바로가기 링크 주소 얻기 댓글1
50 게시판 목록에서 첨부 파일 다운받기
49 목록페이지 상단에 내글 보기 버튼 생성
48 목록에서 첨부파일 아이콘 출력할 때 이미지 파일은 구분해서 출력
47 게시판 글쓰기 버튼 항상 보이게 처리
46 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 댓글 쓰기 페이지에 적용하는 방법
게시물 검색


그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.
상단으로