게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 1 - write.skin.php > 그누보드 게시판스킨 강좌

본문 바로가기
전체검색

아이디비번찾기

그누보드 게시판스킨 강좌

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 1 - write.skin.php

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-10-01 22:54 조회2,296회

본문

글쓰기 페이지 : write.skin.php

 

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
스킨 폴더 안에 있는 style.css 파일을 불러옵니다.
 
 
<h2 id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></h2>
홈페이지 타이틀 부분입니다. 
 
 
<?php if ($is_name) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_name">이름<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td><input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" size="10" maxlength="20"></td>
</tr>
<?php } ?>
이름 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_password) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td><input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input <?php echo $password_required ?>" maxlength="20"></td>
</tr>
<?php } ?> 
비밀번호 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_email) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_email">이메일</label></th>
    <td><input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" class="frm_input email" size="50" maxlength="100"></td>
</tr>
<?php } ?> 
이메일 주소 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_homepage) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_homepage">홈페이지</label></th>
    <td><input type="text" name="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" id="wr_homepage" class="frm_input" size="50"></td>
</tr>
<?php } ?> 
홈페이지 주소 입력 부분입니다.
 
 
<?php if ($option) { ?>
<tr>
    <th scope="row">옵션</th>
    <td><?php echo $option ?></td>
</tr>
<?php } ?> 
옵션 선택 부분입니다. 공지, html, 비밀글 체크가 표시됩니다.
 
 
<?php if ($is_category) { ?>
<tr>
<th scope="row"><label for="ca_name">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td>
        <select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" >
            <option value="">선택하세요</option>
            <?php echo $category_option ?>
        </select>
    </td>
</tr>
<?php } ?> 
분류(카테고리) 선택 부분입니다.
 
 
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_subject">제목<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td>
        <div id="autosave_wrapper">
            <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">
            <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
            <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
            <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
            <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
            <div id="autosave_pop">
                <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
                <ul></ul>
                <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
    </td>
</tr>
게시물 제목 입력 부분입니다.
 
 
<tr>
<th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td class="wr_content">
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
        <?php } ?>
        <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
        <?php } ?>
    </td>
</tr>
게시물 내용 입력 부분입니다.
 
 
<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_link<?php echo $i ?>">링크 #<?php echo $i ?></label></th>
    <td><input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="50"></td>
</tr>
<?php } ?>
링크 주소 입력 부분입니다.
 
 
<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
<tr>
    <th scope="row">파일 #<?php echo $i+1 ?></th>
    <td>
        <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        <?php } ?>
    </td>
</tr>
<?php } ?>
파일 첨부 부분입니다.
 
 
<?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
<tr>
    <th scope="row">자동등록방지</th>
    <td>
        <?php echo $captcha_html ?>
    </td>
</tr>
<?php } ?>
자동등록방지 숫자 입력 부분입니다.
 
 
<div class="btn_confirm">
    <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
    <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn_cancel">취소</a>
</div>
작성완료, 취소 버튼 부분입니다.

하단 스크립트 부분은 생략.​.

Loland7님의 댓글

Loland7

좋은 자료 감사합니다. 초보자인데 그누보드 공부하다가 이사이트를 보고 찾아왔습니다.
질문이 있는데요, 저 이메일 주소도 이름이나 비밀번호처럼 필수 항목으로 만들려고 하려면 어떻게 해야 하나요?
그리고, 이메일 주소 항목 옆에 연락처도 나타나게 하려면 어떻게 해야하는지 문의드립니다. 감사합니다.

관리자님의 댓글

관리자 댓글의 댓글

한줄토크에 이미 답변드렸습니다. required 넣으면 됩니다.
추가 항목은 여분필드 사용하시면 됩니다.
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%EC%97%AC%EB%B6%84%ED%95%84%EB%93%9C%EB%A5%BC+%ED%99%9C%EC%9A%A9%ED%95%9C+%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90+%EC%8A%A4%ED%82%A8+%EC%A0%9C%EC%9E%91

로그인 후 댓글을 남겨주세요.
그누보드 게시판스킨 강좌 목록
번호 제목
공지 게시판 스킨 강좌 공지사항입니다.
1 게시판 기본 스킨 목록 페이지 살펴보기 1 - list.skin.php 댓글1
2 게시판 기본 스킨 목록 페이지 살펴보기 2 - 상세 설명
열람중 게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 1 - write.skin.php 댓글2
4 게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 2 - 상세 설명
5 게시판 기본 스킨 내용보기 페이지 살펴보기 1 - view.skin.php
6 게시판 기본 스킨 내용보기 페이지 살펴보기 2 - 상세 설명
7 게시판 기본 스킨 코멘트 페이지 살펴보기 1 - view_comment.skin.php
8 게시판 기본 스킨 코멘트 페이지 살펴보기 2 - 상세 설명
9 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 기본적인 사용 방법 댓글4
10 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 기초 예제1-1 (글쓰기 페이지)
11 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 기초 예제1-2 (목록 페이지) 댓글3
12 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 기초 예제1-3 (글읽기 페이지)
13 여분필드에 스마트 에디터 사용하기
14 DatePicker 달력 플러그인을 활용한 날짜 입력 쉽게하기 댓글1
15 게시판 글쓰기 완료 후 목록 페이지나 메인 페이지로 이동시키기
16 게시판 목록 및 내용보기 페이지에 회원 정보 여분필드 출력 방법
17 이름이나 전화번호 중간 부분을 *** 표시로 숨기기 댓글2
18 게시판 글쓰기 페이지에 다음 주소 API 입력기 사용하기 댓글4
19 게시판 스킨 목록 페이지에 이전 다음 페이지 링크 만들기
20 게시판 설정에 있는 여분 필드란 무엇인가?
21 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 여분 필드 10개 이상 사용하기 댓글8
22 배열을 사용해서 여분필드 한 개로 연락처 입력란 3등분하기
23 글쓰기 페이지에서 게시물 수정 모드일 때 삭제 버튼 링크 추가하기 댓글1
24 휴대폰번호 중간에 자동으로 하이픈(-) 넣기
25 게시판 목록페이지 상단 분류를 이미지로 변경
26 글 수정 모드에서 첨부된 파일 다운로드 링크 추가
27 게시판이나 최신글 목록에서 비밀글 제목은 숨김 처리
28 input 필드값을 입력받을 때 무조건 숫자만 입력 댓글1
29 글 수정모드에서 첨부된 이미지 썸네일로 미리보기 댓글3
30 제목 또는 내용 없이 글 작성하기 - 설정해 놓은 문구 자동 입력
31 본문에 댓글을 남겼는지 체크해서 활용하기 댓글5
32 코멘트 비밀글 체크박스 삭제시 문제 해결
33 본문 페이지에서 특정 이미지를 선택해서 출력하는 방법
34 글 보기 페이지에 이전글 다음글 제목 날짜 출력 댓글1
35 링크 주소 입력 개수 늘리는 방법
36 기본 gallery 스킨에서 공지사항도 썸네일 이미지 출력
37 새 코멘트가 등록되었을 때 게시판 목록에 new 아이콘 출력 댓글6
38 리스트 정렬 필드를 여분필드값 기준으로 정렬하는 방법
39 신청서나 예약 게시판 등에서 글을 작성할 때 회원 정보에 있는 값 가져오기
게시물 검색


그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.
상단으로