게시판 목록페이지 상단 분류를 이미지로 변경 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

게시판 목록페이지 상단 분류를 이미지로 변경

관리자 17-06-27 20:06

게시판 목록 상단 분류를 텍스트가 아닌 이미지로 출력하는 방법입니다.

 

list.skin.php 파일 상단 ?> 안쪽에 추가

 

// 분류 사용 여부

$category_option = '';

if ($board['bo_use_category']) {

    $is_category = true;

    $category_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table;

 

    //$category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'"';

    //if ($sca=='')

    //    $category_option .= ' id="bo_cate_on"';

    //$category_option .= '>전체</a></li>';

 

    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음

    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {

        $category = trim($categories[$i]);

        if ($category=='') continue;

        $category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&amp;sca=".urlencode($category)).'"';

        $category_msg = '';

        if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면

            $category_option .= ' id="bo_cate_on"';

            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';

        }

 

        // 특정 분류를 이미지로

        if ($category == "게시판스킨") {

            $category_option .= '><img src="'.$board_skin_url.'/img/cate1.png"></a></li>';

        } else if ($category == "최신글스킨") {

            $category_option .= '><img src="'.$board_skin_url.'/img/cate2.png"></a></li>';

        } else if ($category == "테마") {

            $category_option .= '><img src="'.$board_skin_url.'/img/cate3.png"></a></li>';

        } else {

            $category_option .= '>'.$category_msg.$category.'</a></li>';

        }

    }

}

 

style.css 에서 분류 가로 고정값 제거


basic 게시판 스킨 기준 style.css 파일에서 분류 출력 부분 가로 고정 값 제거하고 padding 값 등 적절히 수정

원래는 이렇게 되어 있는데..

#bo_cate a {display:block;position:relative;margin-left:-1px;padding:6px 0 5px;width:90px;border:1px solid #ddd;background:#f7f7f7;color:#888;text-align:center;letter-spacing:-0.1em;line-height:1.2em;cursor:pointer}

전 이렇게 수정했습니다.

#bo_cate a {display:block;position:relative;margin-left:-1px;padding:6px 10px 5px;border:1px solid #ddd;background:#f7f7f7;color:#888;text-align:center;letter-spacing:-0.1em;line-height:1.2em;cursor:pointer}

 

스킨 폴더에 있는 img 폴더 안에 각 분류에 해당하는 이미지를 만들어서 추가

cate1.png​, cate2.png​, cate3.png​............

이미지 추가 후 분류명과 이미지 파일명을 연결해주면 됩니다.

 

*참고사항

분류에는 원래 전체 탭이 따로 있는데 해당 부분은 주석으로 삭제해놓은 상태입니다.

전체 탭도 필요하면 주석 없애고 전체 글자 대신에 분류 이미지처럼 이미지 출력 코드 넣어주면 될 겁니다.

 

수정된 list.skin.php 파일 별도로 첨부해놨습니다.

첨부파일

list.skin.php (12.1K) 2017-06-28 00:13:41
로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.