게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 2 - 상세 설명 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

게시판 기본 스킨 글쓰기 페이지 살펴보기 2 - 상세 설명

관리자 15-10-01 23:01

기본 스킨 폴더 안에 있는 write.skin.php 파일을 문서 편집기로 열어 놓은 상태에서 같이 보세요. 

각 항목 입력 부분에 required​가 포함된 부분이 있는데 required​는 필수 입력을 의미합니다
 
 
<?php echo $g5['title'] ?> 홈페이지 타이틀
 
<?php if ($is_name) { ?> 작성자
<?php if ($is_password) { ?> 비밀번호
<?php if ($is_email) { ?> 이메일 주소
<?php if ($is_homepage) { ?> 홈페이지 주소
로그인했을 때는 회원정보에 등록된 정보가 자동으로 입력되기 때문에 입력 박스가 안 보이게끔 해주는 부분입니다.
 


<input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" size="10" maxlength="20">
이름 입력 input 박스​
 
<input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input <?php echo $password_required ?>" maxlength="20">
비밀번호 입력 input 박스
 
​<input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" class="frm_input email" size="50" maxlength="100">
이메일 주소 입력 input 박스
 
​<input type="text" name="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" id="wr_homepage" class="frm_input" size="50">
홈페이지 주소 입력 input 박스​
 
 
<?php if ($option) { ?> 옵션 사용 권한이 있는지 체크
 
<?php echo $option ?> 옵션 선택 출력 (공지, html, 비밀글)
 
<?php if ($is_category) { ?> 게시판 설정에서 분류사용을 선택했는지 체크
 
<select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" >
    <option value="">선택하세요</option>
    <?php echo $category_option ?>
</select>
분류 선택 셀렉트 박스


<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">
게시물 제목 입력 input 박스​
 


<?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>​
..
..
<?php } ?>​
게시물 제목 입력 바로 아랫부분에 있는 위 내용은 임시 저장 부분입니다. 필요 없으면 전체를 삭제해도 됩니다.
 


<?php if($write_min || $write_max) { ?>
<!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
게시판 설정에서 입력한 최소/최대 글자수 체크
 


<?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
게시물 내용 입력 에디터 출력. 게시판 설정에서 dhtml 을 선택했을 때만 에디터를 사용할 수 있습니다.
dthml를 선택하지 않으면 일반 textarea 입력 박스가 보입니다.
 


<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
...
...
<?php } ?>
링크 주소 입력 부분입니다.
기본 설정은 2개가 출력되고 하나만 사용하고 싶으면
그누보드가 설치된 루트 경로에 있는 config.php 파일에서 여기를 1로 수정하면 됩니다.
define('G5_LINK_COUNT', 1);​
 
 
<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
..
..
<?php } ?>
파일 첨부 부분으로 게시판 설정에서 입력한 개수만큼 나타납니다.
 


​<?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?> 비회원인지 체크

​<?php echo $captcha_html ?> 자동등록방지 숫자 입력
 
<input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit"> 작성완료 버튼


​<a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn_cancel">취소</a> 취소 버튼

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.