게시판 기본 스킨 내용보기 페이지 살펴보기 1 - view.skin.php - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

게시판 기본 스킨 내용보기 페이지 살펴보기 1 - view.skin.php

관리자 15-10-01 23:03

내용 보기 페이지 : view.skin.php

 

 

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
첨부 이미지 썸네일을 생성하는 데 필요한 thumbnail.lib.php​ 파일을 불러옵니다.
 


// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
스킨 폴더 안에 있는 style.css 파일을 불러옵니다.
 


<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
첨부 이미지를 리사이즈 하는 데 필요한 viewimageresize.js​ 파일을 불러옵니다.
 


<div id="bo_v_table"><?php echo $board['bo_subject']; ?></div>
게시판 설정에서 입력한 게시판 제목이 출력되는 부분입니다.
 


<header>
    <h1 id="bo_v_title">
        <?php
        if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
        echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
        ?>
    </h1>
</header>
분류와 게시물 제목이 출력되는 부분입니다.
 


<section id="bo_v_info">
    <h2>페이지 정보</h2>
    작성자 <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo "&nbsp;($ip)"; } ?></strong>
    <span class="sound_only">작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>
    조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
    댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
</section>
작성자, 아이피, 작성일, 조회수, 댓글수가 출력되는 부분입니다.
 


<!-- 첨부파일 시작 { -->
<section id="bo_v_file">
    <h2>첨부파일</h2>
    <ul>
    ....
    ....
    </ul>
</section>
<!-- } 첨부파일 끝 -->
첨부파일명, 파일 다운로드 링크 등이 출력되는 부분입니다.
 


<!-- 관련링크 시작 { -->
<section id="bo_v_link">
    <h2>관련링크</h2>
    <ul>
    ....
    ....
    </ul>
</section>
<!-- } 관련링크 끝 -->
링크 주소가 출력되는 부분입니다.
 


<?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
<ul class="bo_v_nb">
    <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?>
    <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?>
</ul>
<?php } ?>
상단 왼쪽 버튼 출력 부분입니다. (이전글, 다음글)
 


<ul class="bo_v_com">
    <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>
    <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>
    <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>
    <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>
    <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?>
    <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>
    <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?>
    <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
</ul>
상단 오른쪽 버튼 출력 부분입니다. (수정, 삭제, 복사, 이동, 검색, 목록, 답변, 글쓰기)
 


<?php
// 파일 출력
$v_img_count = count($view['file']);
if($v_img_count) {
    echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
    for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
        if ($view['file'][$i]['view']) {
            //echo $view['file'][$i]['view'];
            echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
        }
    }
    echo "</div>\n";
}
?>
첨부 파일이 이미지일 경우 이미지가 출력되는 부분입니다.
 


<!-- 본문 내용 시작 { -->
<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
<?php//echo $view['rich_content']; // {이미지:0} 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
<!-- } 본문 내용 끝 -->
게시물 본문 내용이 출력되는 부분입니다. 에디터로 첨부한 이미지는 여기에서 같이 출력됩니다.
 


<?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>
회원 정보에서 입력한 서명이 출력되는 부분입니다.
 


<?php if ($scrap_href) { ?><a href="<?php echo $scrap_href;  ?>" target="_blank" class="btn_b01" onclick="win_scrap(this.href); return false;">스크랩</a><?php } ?>
스크랩 버튼이 출력되는 부분입니다.
 


<?php if ($good_href) { ?>
<span class="bo_v_act_gng">
    <a href="<?php echo $good_href.'&amp;'.$qstr ?>" id="good_button" class="btn_b01">추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
    <b id="bo_v_act_good"></b>
</span>
<?php } ?>
<?php if ($nogood_href) { ?>
<span class="bo_v_act_gng">
    <a href="<?php echo $nogood_href.'&amp;'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="btn_b01">비추천  <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
    <b id="bo_v_act_nogood"></b>
</span>
<?php } ?>
회원이 로그인했을 때 추천 비추천 버튼이 출력되는 부분입니다.
 


<div id="bo_v_act">
    <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span>추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>
    <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span>비추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>
</div>
이 부분도 추천 비추천 출력 부분인데 비회원 상태일 때를 말하며 클릭은 안 되고 개수만 출력됩니다.
 


<?php
include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php");
?>
소셜 서비스 버튼이 출력되는 부분입니다.
 


<?php
// 코멘트 입출력
include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
?>
코멘트 입력과, 출력 부분 파일을 불러옵니다.
코멘트를 사용하고 싶지 않으면 이 부분만 삭제하거나 주석 처리하면 됩니다.
 


<!-- 링크 버튼 시작 { -->
<div id="bo_v_bot">
    <?php echo $link_buttons ?>
</div>
<!-- } 링크 버튼 끝 -->
게시판 하단 버튼 출력 부분입니다.

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.