게시판 기본 스킨 내용보기 페이지 살펴보기 1 - view.skin.php > 그누보드 게시판스킨 강좌

본문 바로가기
전체검색

아이디비번찾기

그누보드 게시판스킨 강좌

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

게시판 기본 스킨 내용보기 페이지 살펴보기 1 - view.skin.php

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-10-01 23:03 조회2,727회

본문

내용 보기 페이지 : view.skin.php

 

 

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
첨부 이미지 썸네일을 생성하는 데 필요한 thumbnail.lib.php​ 파일을 불러옵니다.
 


// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
스킨 폴더 안에 있는 style.css 파일을 불러옵니다.
 


<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
첨부 이미지를 리사이즈 하는 데 필요한 viewimageresize.js​ 파일을 불러옵니다.
 


<div id="bo_v_table"><?php echo $board['bo_subject']; ?></div>
게시판 설정에서 입력한 게시판 제목이 출력되는 부분입니다.
 


<header>
    <h1 id="bo_v_title">
        <?php
        if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
        echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
        ?>
    </h1>
</header>
분류와 게시물 제목이 출력되는 부분입니다.
 


<section id="bo_v_info">
    <h2>페이지 정보</h2>
    작성자 <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo "&nbsp;($ip)"; } ?></strong>
    <span class="sound_only">작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>
    조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
    댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
</section>
작성자, 아이피, 작성일, 조회수, 댓글수가 출력되는 부분입니다.
 


<!-- 첨부파일 시작 { -->
<section id="bo_v_file">
    <h2>첨부파일</h2>
    <ul>
    ....
    ....
    </ul>
</section>
<!-- } 첨부파일 끝 -->
첨부파일명, 파일 다운로드 링크 등이 출력되는 부분입니다.
 


<!-- 관련링크 시작 { -->
<section id="bo_v_link">
    <h2>관련링크</h2>
    <ul>
    ....
    ....
    </ul>
</section>
<!-- } 관련링크 끝 -->
링크 주소가 출력되는 부분입니다.
 


<?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
<ul class="bo_v_nb">
    <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?>
    <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?>
</ul>
<?php } ?>
상단 왼쪽 버튼 출력 부분입니다. (이전글, 다음글)
 


<ul class="bo_v_com">
    <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>
    <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>
    <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>
    <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>
    <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?>
    <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>
    <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?>
    <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
</ul>
상단 오른쪽 버튼 출력 부분입니다. (수정, 삭제, 복사, 이동, 검색, 목록, 답변, 글쓰기)
 


<?php
// 파일 출력
$v_img_count = count($view['file']);
if($v_img_count) {
    echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
    for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
        if ($view['file'][$i]['view']) {
            //echo $view['file'][$i]['view'];
            echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
        }
    }
    echo "</div>\n";
}
?>
첨부 파일이 이미지일 경우 이미지가 출력되는 부분입니다.
 


<!-- 본문 내용 시작 { -->
<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
<?php//echo $view['rich_content']; // {이미지:0} 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
<!-- } 본문 내용 끝 -->
게시물 본문 내용이 출력되는 부분입니다. 에디터로 첨부한 이미지는 여기에서 같이 출력됩니다.
 


<?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>
회원 정보에서 입력한 서명이 출력되는 부분입니다.
 


<?php if ($scrap_href) { ?><a href="<?php echo $scrap_href;  ?>" target="_blank" class="btn_b01" onclick="win_scrap(this.href); return false;">스크랩</a><?php } ?>
스크랩 버튼이 출력되는 부분입니다.
 


<?php if ($good_href) { ?>
<span class="bo_v_act_gng">
    <a href="<?php echo $good_href.'&amp;'.$qstr ?>" id="good_button" class="btn_b01">추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
    <b id="bo_v_act_good"></b>
</span>
<?php } ?>
<?php if ($nogood_href) { ?>
<span class="bo_v_act_gng">
    <a href="<?php echo $nogood_href.'&amp;'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="btn_b01">비추천  <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
    <b id="bo_v_act_nogood"></b>
</span>
<?php } ?>
회원이 로그인했을 때 추천 비추천 버튼이 출력되는 부분입니다.
 


<div id="bo_v_act">
    <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span>추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>
    <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span>비추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>
</div>
이 부분도 추천 비추천 출력 부분인데 비회원 상태일 때를 말하며 클릭은 안 되고 개수만 출력됩니다.
 


<?php
include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php");
?>
소셜 서비스 버튼이 출력되는 부분입니다.
 


<?php
// 코멘트 입출력
include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
?>
코멘트 입력과, 출력 부분 파일을 불러옵니다.
코멘트를 사용하고 싶지 않으면 이 부분만 삭제하거나 주석 처리하면 됩니다.
 


<!-- 링크 버튼 시작 { -->
<div id="bo_v_bot">
    <?php echo $link_buttons ?>
</div>
<!-- } 링크 버튼 끝 -->
게시판 하단 버튼 출력 부분입니다.

로그인 후 댓글을 남겨주세요.
그누보드 게시판스킨 강좌 목록
번호 제목
공지 게시판 스킨 강좌 공지사항입니다.
69 스크랩 버튼 비회원에게도 노출시키기 댓글1
68 댓글 목록에서 내가 작성한 글만 출력하기
67 갤러리형 게시판에서 첨부된 사진이 없을 때 no image를 이미지로 출력
66 게시판 스킨을 분류별로 각각 다르게 설정했을 때 스킨 수정 안내
65 패스워드 지정 비밀글 게시판 만들기
64 링크 입력 특정 게시판에서만 삭제하기
63 목록 페이지에 특정 이미지 원본 선택해서 출력하기
62 게시판 스킨 제작할 때 이미지 경로 설정 방법
61 모바일 내용 관리 페이지에서 상단 하단 파일을 별도로 관리하는 방법
60 비밀글 체크박스 디폴트 값을 체크 상태로 설정하기
59 게시판 설정에 있는 여분 필드 사용 예제
58 글쓰기 페이지에서 링크 입력 문구 변경하기
57 목록에서 tr 배경색 구분
56 첨부파일 등록할 때 원하는 곳에 따로따로 입력하기
55 글쓰기 페이지에서 첨부 파일 문구를 각각 다르게 출력
54 게시판 글 번호 역순으로 정렬 1번부터 시작
53 [그누보드5.3] 게시판에 회원 이미지 출력하는 방법
52 유튜브 동영상 API 썸네일 이미지 자동 출력 댓글1
51 댓글 바로가기 링크 주소 얻기 댓글1
50 게시판 목록에서 첨부 파일 다운받기
49 목록페이지 상단에 내글 보기 버튼 생성
48 목록에서 첨부파일 아이콘 출력할 때 이미지 파일은 구분해서 출력
47 게시판 글쓰기 버튼 항상 보이게 처리
46 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 댓글 쓰기 페이지에 적용하는 방법
45 게시판 목록에 있는 분류탭 메뉴를 view 페이지에서도 그대로 출력
44 게시판 스킨을 분류별로 각각 다르게 사용하는 방법
43 댓글 목록에서 본문글을 올린 회원이 작성한 댓글은 강조하기
42 최근 댓글이 등록된 게시물 순서대로 리스트 재정렬
41 모바일 게시판에서 상단 하단 파일을 별도로 관리하는 방법
40 10개 이상의 여분필드를 사용할 때 게시판 생성 단계에서부터 추가하기 댓글3
39 신청서나 예약 게시판 등에서 글을 작성할 때 회원 정보에 있는 값 가져오기 댓글2
38 리스트 정렬 필드를 여분필드값 기준으로 정렬하는 방법
37 새 코멘트가 등록되었을 때 게시판 목록에 new 아이콘 출력 댓글6
36 기본 gallery 스킨에서 공지사항도 썸네일 이미지 출력
35 링크 주소 입력 개수 늘리는 방법
34 글 보기 페이지에 이전글 다음글 제목 날짜 출력 댓글1
33 본문 페이지에서 특정 이미지를 선택해서 출력하는 방법
32 코멘트 비밀글 체크박스 삭제시 문제 해결
31 본문에 댓글을 남겼는지 체크해서 활용하기 댓글5
게시물 검색


그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.
상단으로