[그누보드5.3] 게시판에 회원 사진 출력하는 방법 - 게시판스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

게시판스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

[그누보드5.3] 게시판에 회원 사진 출력하는 방법

관리자 18-02-13 00:59

그누보드5.3 버전부터 회원 이미지가 기본 기능으로 포함되어 있습니다.

5.2버전에 추가하려면 수정할 부분이 많았었는데 5.3버전에서는 간편하게 사용할 수 있네요.


해당 함수는 lib/common.lib.php 파일에 있는데

function get_member_profile_img($mb_id='', $width='', $height='', $alt='profile_image', $title=''){

그냥 갖다 사용하면 되기 때문에 게시판 원하는 곳에 쉽게 추가할 수 있습니다.


수정해야 할 파일은 각 게시판 스킨 폴더에 있는 파일들입니다.


게시판 목록 페이지에는

list.skin.php 파일에 이렇게 넣으면 되고

<?php echo get_member_profile_img($list[$i]['mb_id']); ?>


게시판 본문 페이지에는

view.skin.php 파일에 이렇게 넣으면 되고

<?php echo get_member_profile_img($view['mb_id']); ?>


댓글 목록 페이지에는

view_comment.skin.php 파일에 이렇게 넣어주면 됩니다.

<?php echo get_member_profile_img($list[$i]['mb_id']); ?>


게시판 외에 다른 곳에도 저런식으로 쉽게 추가할 수 있습니다.

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.