회원 가입 스킨에 회원 정보 여분 필드 사용하기 - 기본적인 사용 방법 - 기타스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

기타스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

회원 가입 스킨에 회원 정보 여분 필드 사용하기 - 기본적인 사용 방법

관리자 15-10-18 10:14

게시판에 여분 필드가 있는 것처럼 회원 가입 정보 입력 부분에도 여분 필드가 10개 존재합니다.

이 여분 필드를 활용하는 방법을 살펴보겠습니다.

 

기본적인 사용방법은 게시판 글쓰기 페이지에 있는 여분 필드를 사용하는 것과 같습니다. 

안 보신 분들은 먼저 살펴보세요.

 

여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 - 기본적인 사용 방법 설명

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=10 

 

차이점은 게시판은 wr_1 ~ wr_10 번 까지의 필드를 사용하지만

회원 가입은 mb_1 ~ mb_10 필드를 사용합니다.

 

mb_1

mb_2

mb_3

mb_4

mb_5

mb_6

mb_7

mb_8

mb_9

mb_10

 

 

게시판 여분 필드에서의 내용과 중복되는 내용이지만 다시 정리해보겠습니다.

각 항목에 required 를 사용하면 해당 입력 항목을 필수 입력으로 설정할 수 있습니다. 

필수 입력 부분에 대한 자세한 내용은 여분필드를 활용한 게시판 스킨 제작 강좌를 참고하세요.

 

name="wr_1" > name="mb_1"

id="wr_1" >  id="mb_1"

$write['wr_1'] > $member['mb_1']

 

게시판 스킨에서의 여분 필드 사용방법에서 위 내용들이 변경되었습니다.

 

  

1. text 입력 방식으로 사용할 때

 

<input type="text" name="mb_1" value="<?php echo $member['mb_1'] ?>" id="mb_1" class="frm_input" size="20">

 

 

2. textarea 입력 방식으로 사용할 때

 

<textarea name="mb_2" id="mb_2" rows="5"><?php echo $member['mb_2'] ?></textarea>

 

 

3. 셀렉트 박스로 사용할 때

 

<select name="mb_3" id="mb_3" required>
    <option value="">선택하세요.</option>
    <option value="개인회원" <?php echo ($member['mb_3'] == "개인회원") ? "selected" : "";?>>개인회원</option>
    <option value="기업회원" <?php echo ($member['mb_3'] == "기업회원") ? "selected" : "";?>>기업회원</option>
</select>

 

 

4. 라디오 버튼으로 사용할 때

 

<input type="radio" name="mb_4" value="1년" <?php echo ($member['mb_4'] == "1년") ? "checked" : "";?>> 1년 
<input type="radio" name="mb_4" value="2년" <?php echo ($member['mb_4'] == "2년") ? "checked" : "";?>> 2년 
<input type="radio" name="mb_4" value="3년" <?php echo ($member['mb_4'] == "3년") ? "checked" : "";?>> 3년 
<input type="radio" name="mb_4" value="4년" <?php echo ($member['mb_4'] == "4년") ? "checked" : "";?>> 4년

 

 

5. 체크박스로 사용할 때

 

<input type="checkbox" name="mb_5" value="해외사업자" <?php echo ($member['mb_5'] == "해외사업자") ? "checked" : "";?>> 해외사업자

댓글목록 +4

댓글목록

profile_image

dkdlel님의 댓글

dkdlel 작성일

skin/member/basic안의 어떤 파일을 수정해야하는건가요? register_form.skin.php을 수정하면 되나요?

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

register_form.skin.php 파일 맞습니다.

profile_image

dkdlel님의 댓글의 댓글

dkdlel 작성일

답변감사합니다ㅎㅎ
하나 더 궁금한게 있습니다,, 게시판 글에는 write_update.skin.php 라는 파일을 하나 더 만들어서 DB에 데이터를 올리는 코드를 추가하는 방법이 있었는데
이 게시글에는 그냥 추가해야할 코드만 있는데, 게시글에있는것처럼 코드만 추가한 후에 실행을 해보니 사진과같은 메세지가 뜨네용,, 관리자 페이지의 회원정보수정란에도 여분필드에 아무것도 써져있지 않는 상태였습니다.
혹시 더 추가해야할 것이 있나요?

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

더 수정할 부분은 없습니다.

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.