회원 가입 스킨에서 이름 항목 삭제하기 > 그누보드 기타스킨 강좌

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

아이디비번찾기

그누보드 기타스킨 강좌

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

회원 가입 스킨에서 이름 항목 삭제하기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-07-29 19:57 조회369회

본문

그누보드 기타스킨 강좌

이름 항목을 아예 삭제해서 공란으로 두지 않고 닉네임을 이름에 그대로 입력하는 방식입니다.

공란으로 두면 다른 부분에 영향이 있을 수 있으므로 이렇게 처리하는 게 간편하고 좋습니다.

 


1. skin/member/basic/register_form.skin.php 파일 수정

 

이름 입력 부분 삭제

 

<tr>

    <th scope="row"><label for="reg_mb_name">이름<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

    <td>

    ......................

    ......................

    </td>

</tr>


하단 이름 검사 스크립트 삭제하거나 주석 처리

 

/*

// 이름 검사

if (f.w.value=="") {

    if (f.mb_name.value.length < 1) {

        alert("이름을 입력하십시오.");

        f.mb_name.focus();

        return false;

    }

 

    var pattern = /([^가-힣\x20])/i;

    if (pattern.test(f.mb_name.value)) {

        alert("이름은 한글로 입력하십시오.");

        f.mb_name.select();

        return false;

    }

}

*/

 

 

2. bbs/register_form_update.php 파일 수정

 

$mb_name        = trim($_POST['mb_name']);

여기를 이렇게 수정

$mb_name        = trim($_POST['mb_nick']);

 

 

3. 기타 참고사항

 

4c479a7f8ca33cd9c5de63c8bc8fca7f_1501446288_1726.gif
 

나중에 닉네임을 변경하면 위 화면처럼 닉네임과 이름이 일치하지 않는 현상이 생길 겁니다.

회원 수정 모드에서는 update 쿼리문에 이름 부분은 빠져있기 때문입니다.

가입 단계에서 이름과 닉네임 값이 동일하게 입력되게 해놨기 때문에 이것까지 같이 해 놓으셔도 좋습니다.

 

수정 파일 : bbs/register_form_update.php

 

} else if ($w == 'u') {

 

위 코드를 찾은 후 좀 더 아래쪽에 있는 update 쿼리문에 mb_name = '{$mb_nick}', 을 추가합니다.

상위 단계에서 이름에 닉네임 값이 이미 들어가 있으므로 mb_name = '{$mb_name}', 이렇게 해도 상관없습니다.

 

$sql = " update {$g5['member_table']}

            set mb_nick = '{$mb_nick}',

                mb_name = '{$mb_nick}',

                mb_mailling = '{$mb_mailling}',

                mb_sms = '{$mb_sms}',

                mb_open = '{$mb_open}',

                .....................

                .....................

 

수정 후 닉네임을 변경해서 이름까지 제대로 변경되는지 확인.

로그인 후 댓글을 남겨주세요.
게시물 검색


그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.
상단으로