로그인 스킨에 자동등록방지 캡챠 코드 적용하기 - 기타스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

기타스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

로그인 스킨에 자동등록방지 캡챠 코드 적용하기

관리자 18-04-24 17:15
로그인 스킨에 캡챠 코드를 적용하는 방법입니다.


1. skin/member/basic/login.skin.php 파일 수정

1-1.

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
상단 여기 아래쯤에 추가

include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');


1-2.

같은 파일에서 </form> 안쪽에 디자인 고려해서 적당한 위치에 추가
<?php echo captcha_html(); ?>


1-3.

같은 파일 하단 스크립트 function flogin_submit(f) { 부분에 추가
<?php echo chk_captcha_js();  ?>



2. bbs/login_check.php 파일 수정

include_once('./_common.php');
상단 여기 아래쯤에 추가

include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');

if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}


* 유의 사항

외부로그인 스킨을 사용하지 않을 때만 적용하세요.
외부로그인 스킨에 캡챠를 넣으면 크기 때문에 안 맞을 것 같습니다.
로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.