회원 가입 후 자동 로그아웃 - 기타스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

기타스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

회원 가입 후 자동 로그아웃

관리자 19-02-13 12:26

그누보드 회원 가입을 하면 자동으로 로그인 상태로 넘어가는데

회원 가입 후 로그아웃 시키는 방법입니다.



수정 파일 : skin/member/basic/register_result.skin.php

(모바일 스킨도 별도 수정)



1. 회원 가입 결과 페이지 내용은 일단 보여주고 로그아웃


가입 직후 결과 페이지에서는 로그인 된 상태지만 다른 페이지로 이동하면 자동으로 로그아웃 됩니다.


파일 제일 하단에 추가.


<?php
session_unset(); // 모든 세션변수를 언레지스터 시켜줌
session_destroy(); // 세션해제함
?>
 

2. ​가입 결과 안내 메시지만 띄우고 로그아웃


이 방법을 사용하면 회원 가입 결과 페이지에 있는 내용은 나타나지 않습니다.


파일 상단에 추가.


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

여기 바로 아래에 추가.


session_unset(); // 모든 세션변수를 언레지스터 시켜줌
session_destroy(); // 세션해제함
alert("회원 가입이 완료되었습니다.", G5_URL);

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.