전체 최신글 페이지 new.php 복사해서 여러 개 사용 - 기타스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

기타스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

전체 최신글 페이지 new.php 복사해서 여러 개 사용

관리자 19-02-14 13:17

게시판 전체에 등록된 글은 bbs/new.php 페이지에 출력 됩니다.

http://gnustudy.com/bbs/new.php


위 페이지는 그대로 유지하고 복사해서 여러 개 사용하는 방법입니다.

예를 들어 그누스터디에서는 강좌 게시판에 등록된 글만 통합해서 출력하고 있습니다.

http://gnustudy.com/bbs/new_lecture.php


강좌 게시판을 한 그룹으로 묶고 이런 방법으로 댓글 제외하고 특정 그룹만 출력해서 사용 중입니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=47




수정 방법


1. bbs/new.php 파일을 다른이름으로 복사

예를 들어 new2.php


2. skin/new/basic 스킨을 다른이름으로 복사 (모바일 스킨 폴더에서도 복사)

예를 들어 basic2


3. 복사한 new2.php 파일 수정

마지막 부분 스킨명은 복사한 스킨 폴더명으로 입력 basic2


include_once('./_common.php');

여기 바로 아래에 추가


if(G5_IS_MOBILE) {
    $new_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/new/basic2';
    $new_skin_url = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/new/basic2';
} else {
    $new_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/new/basic2';
    $new_skin_url = G5_SKIN_URL.'/new/basic2';
}



사용 방법

http://도메인/bbs/new2.php



위와 같은 방법으로 특정 그룹이나 특정 게시판만 선택해서 출력할 수 있습니다.

최신글 스킨을 이용하는 방법도 있지만 이렇게 new 페이지 자체를 활용할 수도 있습니다.

댓글목록 +3

댓글목록

profile_image

sowoniya님의 댓글

sowoniya 작성일

1. bbs/new.php 파일을 다른이름으로 복사 new2.php
2. skin/new/basic 스킨을 다른이름으로 복사 (모바일 스킨 폴더에서도 복사) basic2
3. 복사한 new2.php 파일 수정

include_once('./_common.php');

여기 바로 아래에 추가



if(G5_IS_MOBILE) {
    $new_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/new/basic2;
    $new_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/new/basic2;
} else {
    $new_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/new/basic2;
    $new_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/new/basic2;
}

여기까지 따라했는데요 .

페이지가 작동하지 않습니다. 라고 나오는데요
제가 어떤부분을 잘못했는지... 모르겠어요
그누스터디에서 따라한건 다 잘 되었는데 .... ㅠㅠ
그누보드는 현재 define('G5_GNUBOARD_VER', '5.3.2.8'); 사용하고 있습니다 .


(좋은 팁 늘 감사드립니다)

profile_image

sowoniya님의 댓글의 댓글

sowoniya 작성일

if(G5_IS_MOBILE) {
 
$new_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/new/basic2'; // 스킨절대경로
$new_skin_url = G5_MOBILE_URL .'/'.G5_SKIN_DIR.'/new/basic2'; // 스킨경로

} else {
    $new_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/new/basic2'; // 스킨절대경로
    $new_skin_url = G5_SKIN_URL.'/new/basic2'; // 스킨경로
}

스킨절대경로 복사를 잘 못했나봐요
이대로 복사하니 잘됩니다
감사합니다

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

마지막 부분에 따옴표를 누락했었네요. 수정했습니다.

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.