회원 가입 스킨에서 이름 삭제 - 스킨 파일에서만 처리 - 기타스킨강좌, 그누보드5강좌

본문 바로가기
전체검색

기타스킨강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

회원 가입 스킨에서 이름 삭제 - 스킨 파일에서만 처리

관리자 19-11-13 20:19

회원 가입 스킨에서 이름을 삭제하는 팁을 이전에 올린 적이 있었습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=14 


위 내용은 register_form_update.php 원본 파일을 수정하는 방법이었는데

이번엔 스킨 파일만 수정해서 삭제하는 방법을 살펴보겠습니다.



1. register_form.skin.php 파일 수정.


1-1.

...........................

<input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">

<input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">

<?php } ?>


위 코드 바로 밑에 추가.

<?php } ?> 이 부분 위가 아니라 아래쪽입니다 유의하세요.


<input type="hidden" name="mb_name" value="<?php echo ($w == '') ? "" : get_text($member['mb_name']) ?>">



1-2.

이름 입력란 전체 삭제


빨간색 박스 내용 전체 삭제


ac911a65381d656b6b6f9ded6ee7ab87_1573643843_0934.png
 


1-3.

하단 폼 체크 스크립트에 추가 f.mb_name.value = f.mb_nick.value;



// submit 최종 폼체크

function fregisterform_submit(f)

{

    // 이름값에 닉네임 입력
    f.mb_name.value = f.mb_nick.value;

    ..............................

    .............................




2. register_form_update.tail.skin.php 파일 추가


영카트를 사용 중이라면 이미 파일은 있으니 내용만 추가하세요.


기본 경로 : skin/member/basic/register_form_update.tail.skin.php


내용은 이렇게..


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 이름값에 닉네임 입력
if ($w == 'u') {
    sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_name = '$mb_nick' where mb_id = '$mb_id' ");
}
?>

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.