상품 이미지 10개 이상 등록하기 - 영카트강좌

본문 바로가기
전체검색

영카트강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

상품 이미지 10개 이상 등록하기

관리자 17-07-27 03:56

영카트에 상품을 등록할 때 상품 이미지는 기본적으로 10개만 올릴 수 있습니다.

10개 이상 등록하고 싶을 때 수정하는 방법을 살펴보겠습니다.

수정할 곳이 꽤 많은 편이니 오타에 유의하시고 예제는 10개는 너무 많으니 5개만 더 추가하겠습니다.

개수는 정해진 건 없으며 원하는 개수만큼 추가하면 됩니다.

 

1. 필드추가

 

g5_shop_item 테이블에 필드 추가

 

ba9dacbbc61ed7f150d9835802f03b3f_1501254335_7048.png
 

추가해야 할 필드명


it_img11

it_img12

it_img13

it_img14

it_img15

 

 

2. 상품등록 페이지 수정

 

2-1. 수정파일 : adm/shop_admin/itemform.php

 

이미지 업로드 부분에서 10을 15로 변경 (여분필드와 헷갈릴 수 있으니 유의하세요.)

 

<?php for($i=1; $i<=15; $i++) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="it_img<?php echo $i; ?>">이미지 <?php echo $i; ?></label></th> 

 

 

2-2. 수정파일 : adm/shop_admin/itemformupdate.php

 

이 파일에서는 수정할 내용이 상당히 많습니다.

쉼표나 오타에 유의하셔서 각 부분에 원하는 개수만큼 추가하면 됩니다.

중간 내용은 생략했으며 숫자만 늘려주면서 추가하면 되기 때문에 어렵지 않습니다.

기존에 있던 코드 형태를 복사해서 숫자만 늘려주면 됩니다.

 

 

// 파일정보

if($w == "u") {
    $sql = " select it_img1, it_img2, it_img3, it_img4, it_img5, it_img6, it_img7, it_img8, it_img9, it_img10, it_img11, it_img12, it_img13, it_img14, it_img15
    ...................................
    ...................................
    $it_img1    = $file['it_img1'];
    $it_img2    = $file['it_img2'];
    ...................................
    ...................................
    $it_img11   = $file['it_img11'];
    $it_img12   = $file['it_img12'];
    $it_img13   = $file['it_img13'];
    $it_img14   = $file['it_img14'];
    $it_img15   = $file['it_img15'];
}
 

 

// 파일삭제
if ($it_img1_del) {
    $file_img1 = $it_img_dir.'/'.$it_img1;
    @unlink($file_img1);
    delete_item_thumbnail(dirname($file_img1), basename($file_img1));
    $it_img1 = '';
}
...................................
...................................
 

if ($it_img11_del) {
    $file_img11 = $it_img_dir.'/'.$it_img11;
    @unlink($file_img11);
    delete_item_thumbnail(dirname($file_img11), basename($file_img11));
    $it_img11 = '';
}
 

.........................................

12, 13, 14 도 같은 방법으로 추가

.........................................


if ($it_img15_del) {
    $file_img15 = $it_img_dir.'/'.$it_img15;
    @unlink($file_img15);
    delete_item_thumbnail(dirname($file_img15), basename($file_img15));
    $it_img15 = '';
}
 



// 이미지업로드
if ($_FILES['it_img1']['name']) {
    if($w == 'u' && $it_img1) {
        $file_img1 = $it_img_dir.'/'.$it_img1;
        @unlink($file_img1);
        delete_item_thumbnail(dirname($file_img1), basename($file_img1));
    }
    $it_img1 = it_img_upload($_FILES['it_img1']['tmp_name'], $_FILES['it_img1']['name'], $it_img_dir.'/'.$it_id);
}
...........................................
...........................................
 

if ($_FILES['it_img11']['name']) {
    if($w == 'u' && $it_img11) {
        $file_img11 = $it_img_dir.'/'.$it_img11;
        @unlink($file_img11);
        delete_item_thumbnail(dirname($file_img11), basename($file_img11));
    }
    $it_img11 = it_img_upload($_FILES['it_img11']['tmp_name'], $_FILES['it_img11']['name'], $it_img_dir.'/'.$it_id);
}
 

..........................................................................

12, 13, 14도 같은 방법으로 추가

..........................................................................


if ($_FILES['it_img15']['name']) {
    if($w == 'u' && $it_img15) {
        $file_img15 = $it_img_dir.'/'.$it_img15;
        @unlink($file_img15);
        delete_item_thumbnail(dirname($file_img15), basename($file_img15));
    }
    $it_img15 = it_img_upload($_FILES['it_img15']['tmp_name'], $_FILES['it_img15']['name'], $it_img_dir.'/'.$it_id);
}
 



같은 파일 좀 더 아래에 있는 sql 부분에도 한군데 더 있습니다. 추가하세요.

 

it_img1             = '$it_img1',
it_img2             = '$it_img2',
......................................
......................................
it_img11            = '$it_img11',
it_img12            = '$it_img12',
it_img13            = '$it_img13',
it_img14            = '$it_img14',
it_img15            = '$it_img15',
 

 

3. 스킨 파일 수정

 

모바일은 모바일 폴더에 있는 스킨을 동일한 방법으로 수정하면 됩니다.

테마용 스킨을 사용 중이라면 테마 폴더에 있는 스킨을 수정해야 합니다.

 

3-1. 수정파일 : skin/shop/basic/item.form.skin.php

 

10을 15로 수정.

for($i=1; $i<=15; $i++) {

 

3-2. 수정파일 : skin/shop/basic/largeimage.skin.php

 

10을 15로 수정.

for($i=1; $i<=15; $i++) {

 

3-3.

수정파일 (PC) : shop/largeimage.php

수정파일 (모바일) : mobile/shop/largeimage.php

 

쿼리문에서 15까지 추가

 

$sql = " select it_id, it_name, it_img1, it_img2, it_img3, it_img4, it_img5, it_img6, it_img7, it_img8, it_img9, it_img10, it_img11, it_img12, it_img13, it_img14, it_img15

            from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id='$it_id' ";

$row = sql_fetch_array(sql_query($sql));

 

 

정상적으로 수정이 됐다면 스크린샷처럼 추가한 개수만큼 이미지가 출력될 겁니다.



* 참고사항

수정하실 때 본문 내용에 있는 걸 복사해서 사용하는 것보다는 파일 자체에 있는 코드를 복사해서 숫자만 늘려주면서 수정하는 방법을 추천합니다. 본문에 있는 것들은 너무 내용이 많아서 일부만 넣어놨습니다.

잘 안 되면 수정된 itemformupdate.php 파일도 첨부해뒀으니 참고하세요.

첨부파일

itemformupdate.php (30.2K) 2017-10-09 15:39:04
로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.