상품 이미지 10개 이상 등록하기 > 영카트 강좌

본문 바로가기
전체검색

아이디비번찾기

영카트 강좌

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

상품 이미지 10개 이상 등록하기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-07-27 03:56 조회573회

첨부파일

itemformupdate.php (30.2K) 2017-10-09 15:39:04

본문

영카트 강좌

영카트에 상품을 등록할 때 상품 이미지는 기본적으로 10개만 올릴 수 있습니다.

10개 이상 등록하고 싶을 때 수정하는 방법을 살펴보겠습니다.

수정할 곳이 꽤 많은 편이니 오타에 유의하시고 예제는 10개는 너무 많으니 5개만 더 추가하겠습니다.

개수는 정해진 건 없으며 원하는 개수만큼 추가하면 됩니다.

 

1. 필드추가

 

g5_shop_item 테이블에 필드 추가

 

ba9dacbbc61ed7f150d9835802f03b3f_1501254335_7048.png
 

추가해야 할 필드명


it_img11

it_img12

it_img13

it_img14

it_img15

 

 

2. 상품등록 페이지 수정

 

2-1. 수정파일 : adm/shop_admin/itemform.php

 

이미지 업로드 부분에서 10을 15로 변경 (여분필드와 헷갈릴 수 있으니 유의하세요.)

 

<?php for($i=1; $i<=15; $i++) { ?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="it_img<?php echo $i; ?>">이미지 <?php echo $i; ?></label></th> 

 

 

2-2. 수정파일 : adm/shop_admin/itemformupdate.php

 

이 파일에서는 수정할 내용이 상당히 많습니다.

쉼표나 오타에 유의하셔서 각 부분에 원하는 개수만큼 추가하면 됩니다.

중간 내용은 생략했으며 숫자만 늘려주면서 추가하면 되기 때문에 어렵지 않습니다.

기존에 있던 코드 형태를 복사해서 숫자만 늘려주면 됩니다.

 

 

// 파일정보

if($w == "u") {
    $sql = " select it_img1, it_img2, it_img3, it_img4, it_img5, it_img6, it_img7, it_img8, it_img9, it_img10, it_img11, it_img12, it_img13, it_img14, it_img15
    ...................................
    ...................................
    $it_img1    = $file['it_img1'];
    $it_img2    = $file['it_img2'];
    ...................................
    ...................................
    $it_img11   = $file['it_img11'];
    $it_img12   = $file['it_img12'];
    $it_img13   = $file['it_img13'];
    $it_img14   = $file['it_img14'];
    $it_img15   = $file['it_img15'];
}
 

 

// 파일삭제
if ($it_img1_del) {
    $file_img1 = $it_img_dir.'/'.$it_img1;
    @unlink($file_img1);
    delete_item_thumbnail(dirname($file_img1), basename($file_img1));
    $it_img1 = '';
}
...................................
...................................
 

if ($it_img11_del) {
    $file_img11 = $it_img_dir.'/'.$it_img11;
    @unlink($file_img11);
    delete_item_thumbnail(dirname($file_img11), basename($file_img11));
    $it_img11 = '';
}
 

.........................................

12, 13, 14 도 같은 방법으로 추가

.........................................


if ($it_img15_del) {
    $file_img15 = $it_img_dir.'/'.$it_img15;
    @unlink($file_img15);
    delete_item_thumbnail(dirname($file_img15), basename($file_img15));
    $it_img15 = '';
}
 



// 이미지업로드
if ($_FILES['it_img1']['name']) {
    if($w == 'u' && $it_img1) {
        $file_img1 = $it_img_dir.'/'.$it_img1;
        @unlink($file_img1);
        delete_item_thumbnail(dirname($file_img1), basename($file_img1));
    }
    $it_img1 = it_img_upload($_FILES['it_img1']['tmp_name'], $_FILES['it_img1']['name'], $it_img_dir.'/'.$it_id);
}
...........................................
...........................................
 

if ($_FILES['it_img11']['name']) {
    if($w == 'u' && $it_img11) {
        $file_img11 = $it_img_dir.'/'.$it_img11;
        @unlink($file_img11);
        delete_item_thumbnail(dirname($file_img11), basename($file_img11));
    }
    $it_img11 = it_img_upload($_FILES['it_img11']['tmp_name'], $_FILES['it_img11']['name'], $it_img_dir.'/'.$it_id);
}
 

..........................................................................

12, 13, 14도 같은 방법으로 추가

..........................................................................


if ($_FILES['it_img15']['name']) {
    if($w == 'u' && $it_img15) {
        $file_img15 = $it_img_dir.'/'.$it_img15;
        @unlink($file_img15);
        delete_item_thumbnail(dirname($file_img15), basename($file_img15));
    }
    $it_img15 = it_img_upload($_FILES['it_img15']['tmp_name'], $_FILES['it_img15']['name'], $it_img_dir.'/'.$it_id);
}
 



같은 파일 좀 더 아래에 있는 sql 부분에도 한군데 더 있습니다. 추가하세요.

 

it_img1             = '$it_img1',
it_img2             = '$it_img2',
......................................
......................................
it_img11            = '$it_img11',
it_img12            = '$it_img12',
it_img13            = '$it_img13',
it_img14            = '$it_img14',
it_img15            = '$it_img15',
 

 

3. 스킨 파일 수정

 

모바일은 모바일 폴더에 있는 스킨을 동일한 방법으로 수정하면 됩니다.

테마용 스킨을 사용 중이라면 테마 폴더에 있는 스킨을 수정해야 합니다.

 

3-1. 수정파일 : skin/shop/basic/item.form.skin.php

 

10을 15로 수정.

for($i=1; $i<=15; $i++) {

 

3-2. 수정파일 : skin/shop/basic/largeimage.skin.php

 

10을 15로 수정.

for($i=1; $i<=15; $i++) {

 

3-3.

수정파일 (PC) : shop/largeimage.php

수정파일 (모바일) : mobile/shop/largeimage.php

 

쿼리문에서 15까지 추가

 

$sql = " select it_id, it_name, it_img1, it_img2, it_img3, it_img4, it_img5, it_img6, it_img7, it_img8, it_img9, it_img10, it_img11, it_img12, it_img13, it_img14, it_img15

            from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id='$it_id' ";

$row = sql_fetch_array(sql_query($sql));

 

 

정상적으로 수정이 됐다면 스크린샷처럼 추가한 개수만큼 이미지가 출력될 겁니다.



* 참고사항

수정하실 때 본문 내용에 있는 걸 복사해서 사용하는 것보다는 파일 자체에 있는 코드를 복사해서 숫자만 늘려주면서 수정하는 방법을 추천합니다. 본문에 있는 것들은 너무 내용이 많아서 일부만 넣어놨습니다.

잘 안 되면 수정된 itemformupdate.php 파일도 첨부해뒀으니 참고하세요.

로그인 후 댓글을 남겨주세요.
영카트 강좌 목록
번호 제목
34 상품 관리 권한을 특정 회원에게 부여하기 (관리 회원 아이디) 새글
33 쇼핑몰 페이지 전체 임시 접근 금지
32 비회원으로 구매하기 클릭시 로그인 창 삭제하기
31 상품 목록 정렬 순서를 최근 등록 날짜순으로 변경하기
30 배송 정보를 이미지로 만들어서 넣었을 때 페이지 밀림 방지
29 상품 목록 보기 방식을 갤러리 타입에서 리스트 타입으로 변경
28 상품 이미지를 썸네일이 아닌 원본으로 출력
27 주문서 전하실 말씀 textarea에 내용 미리 입력
26 1:1문의 페이지에 영카트 레이아웃 적용하기 모바일 지원
25 FAQ 페이지에 영카트 레이아웃을 적용하기
24 인덱스 페이지에 특정 상품 분류 페이지를 직접 출력하기 댓글1
23 상품 목록용 썸네일 이미지 별도로 사용하기
22 상품목록 스킨에 최소 최대 구매 수량 출력
21 메인페이지에 상품 문의 최신글 출력 댓글1
20 영카트 레이아웃을 특정 게시판에 적용하기 모바일 지원
19 상품 여분 필드에 스마트 에디터 적용
18 상품 리스트 페이지에서 정렬 옵션 선택했을 때 활성화 효과
17 상품 썸네일 이미지 여백 없이 생성 크롭 설정 변경 댓글1
16 상품 여분 필드 사용 방법
15 Datepicker 특정 요일 선택 금지 영카트 희망 배송일에 사용
14 주문내역 목록에서 운송장번호 일괄등록 댓글4
13 상품 유형 관리에 이벤트 항목 추가 댓글3
12 모바일 페이지에서 상품 유형 아이콘 출력
11 상품 썸네일 이미지 일괄 삭제
10 주문금액이 일정 금액 이상일 때만 포인트 결제 사용 가능
게시물 검색


그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.
상단으로