도메인 접속시 첫 화면에 쇼핑몰이 바로 나오게 하는 방법 > 영카트 강좌

본문 바로가기
전체검색

아이디비번찾기

영카트 강좌

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

도메인 접속시 첫 화면에 쇼핑몰이 바로 나오게 하는 방법

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-06-06 13:21 조회1,130회

본문

영카트를 설치 후 도메인을 입력해서 접속해보면 첫 인덱스 화면이 

쇼핑몰이 먼저 뜨는 게 아니라 커뮤니티 페이지가 먼저 뜨도록 설정되어 있을 겁니다.

영카트에 테마 기능이 적용되기 이전 버전에서는 관리자 페이지에서 설정할 수 있었는데

테마 기능 패치 이후 버전에서는 테마 설정 파일에서 직접 수정하는 방법으로 변경이 되었는데요.

 

환경설정 > 테마설정에서 테마를 사용하시는 분들이라면 다른 거 수정할 필요 없이

theme/테마명/theme.config.php 파일에서 false로 수정하시면 됩니다. 

 

// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정

// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

 

 

아래 내용은 테마 기능을 켜고 사용하시는 분들은 해당 사항이 없으며

테마 기능을 사용하지 않을 때 첫 인덱스 화면을 쇼핑몰로 띄우는 방법입니다.

별다른 건 없고 테마 설정에 있는 해당 부분만 그대로 옮겨온 것입니다.

모든 파일은 루트 경로에 있는 파일 기준입니다.

 

1. config.php 파일 수정

 

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부 

여기 바로 아랫줄에 다음 내용 추가

define('G5_COMMUNITY_USE', false); // 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정

 

 

2. PC 페이지 수정

 

2-1. index.php 파일 수정

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
 

윗부분 아래에 다음 내용 추가

 

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}
 

 

2-2. head.php 파일 수정

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}
 

윗부분 아래에 다음 내용 추가

 

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
    return;
}
 

 

2-3. tail.php 파일 수정

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/tail.php');
    return;
}
 

윗부분 아래에 다음 내용 추가

 

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
    return;
}
 

 

3. 모바일 페이지 수정

 

3-1. mobile/index.php 파일 수정


if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}
 

윗부분 아래에 다음 내용 추가

 

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}
 

 

3-2. mobile/head.php 파일 수정

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
    return;
}
 

윗부분 아래에 다음 내용 추가

 

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/shop.head.php');
    return;
}
 

3-3. mobile/tail.php 파일 수정

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {

    require_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

    return;

}

 

윗부분 아래에 다음 내용 추가

 

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/shop.tail.php');
    return;
}
 

 

테마를 아예 사용을 안 할 생각이시면 각 파일에 있는 아래 내용은 삭제하셔도 됩니다.

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
...............
...............
}

커피두잔님의 댓글

커피두잔

로고부분 링크도 바꿔줘야 할듯합니다.
G5_SHOP_URL ==> G5_URL
<div id="logo">
    <a href="<?php echo G5_URL; ?>/">
        <img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/logo_img" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>">
    </a>
</div>

로그인 후 댓글을 남겨주세요.
영카트 강좌 목록
번호 제목
30 배송 정보를 이미지로 만들어서 넣었을 때 페이지 밀림 방지
29 상품 목록 보기 방식을 갤러리 타입에서 리스트 타입으로 변경
28 상품 이미지를 썸네일이 아닌 원본으로 출력
27 주문서 전하실 말씀 textarea에 내용 미리 입력
26 1:1문의 페이지에 영카트 레이아웃 적용하기 모바일 지원
25 FAQ 페이지에 영카트 레이아웃을 적용하기
24 인덱스 페이지에 특정 상품 분류 페이지를 직접 출력하기 댓글1
23 상품 목록용 썸네일 이미지 별도로 사용하기
22 상품목록 스킨에 최소 최대 구매 수량 출력
21 메인페이지에 상품 문의 최신글 출력 댓글1
20 영카트 레이아웃을 특정 게시판에 적용하기 모바일 지원
19 상품 여분 필드에 스마트 에디터 적용
18 상품 리스트 페이지에서 정렬 옵션 선택했을 때 활성화 효과
17 상품 썸네일 이미지 여백 없이 생성 크롭 설정 변경 댓글1
16 상품 여분 필드 사용 방법
15 Datepicker 특정 요일 선택 금지 영카트 희망 배송일에 사용
14 주문내역 목록에서 운송장번호 일괄등록 댓글4
13 상품 유형 관리에 이벤트 항목 추가 댓글3
12 모바일 페이지에서 상품 유형 아이콘 출력
11 상품 썸네일 이미지 일괄 삭제
10 주문금액이 일정 금액 이상일 때만 포인트 결제 사용 가능
9 메인페이지나 상품 목록 스킨에서 글자수 자르기
8 상품 이미지 10개 이상 등록하기
7 상품 판매가격 회원들에게만 노출
6 영카트 분류메뉴 중간에 특정 메뉴를 끼워넣는 방법 - PC
게시물 검색


그누스터디는 그누보드, 영카트 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.
상단으로