영카트 분류메뉴 중간에 특정 메뉴를 끼워넣는 방법 - 모바일 - 영카트강좌

본문 바로가기
전체검색

영카트강좌

그누보드, 영카트 초보 제작자분들을 위한 다양한 스킨 제작 활용 팁을 공유합니다.

영카트 분류메뉴 중간에 특정 메뉴를 끼워넣는 방법 - 모바일

관리자 17-06-15 14:54

영카트 모바일에서는 쇼핑몰 관리자에서 생성한 상품분류가 기본 메뉴로 설정됩니다.

여기에 필요한 메뉴를 중간에 임의로 끼워 넣어 보겠습니다.

 

수정파일 (영카트 기본 테마 기준)

theme/basic/mobile/shop/category.php


 

1. 하단에 추가하는 방법

 

<button type="button" class="pop_close"><span class="sound_only">카테고리 </span>닫기</button>


윗부분 바로 윗줄에 이렇게 추가하면 됩니다.


<ul class="cate">
    <li>
        <a href="#">하단메뉴1</a>
        <button class="sub_ct_toggle ct_op">하위분류 열기</button>
        <ul class="sub_cate sub_cate1">
            <li><a href="#">하단메뉴1-1</a></li>
            <li><a href="#">하단메뉴1-2</a></li>
            <li><a href="#">하단메뉴1-3</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#">하단메뉴2</a></li>
    <li><a href="#">하단메뉴3</a></li>
</ul>
 


2. 상품분류 메뉴 중간에 끼워 넣는 방법


<?php
$mshop_ca_href = G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id=';
$mshop_ca_res1 = sql_query(get_mshop_category('', 2));
for($i=0; $mshop_ca_row1=sql_fetch_array($mshop_ca_res1); $i++) {
    if($i == 0)
        echo '<ul class="cate">'.PHP_EOL;
?>
 

윗부분 바로 아래에 이렇게 추가하면 됩니다.


<?php if ($i == 3) { ?>
<li><a href="#">분류중간에넣기1</a></li>
<li>
    <a href="#">분류중간에넣기2</a>
    <button class="sub_ct_toggle ct_op">하위분류 열기</button>
    <ul class="sub_cate sub_cate1">
        <li><a href="#">분류중간에넣기2-1</a></li>
        <li><a href="#">분류중간에넣기2-2</a></li>
        <li><a href="#">분류중간에넣기2-3</a></li>
    </ul>
</li>
<?php } ?>
 


여기서 if ($i == 3) 숫자로 위치를 조정하는 방식입니다.

예를 들어 3으로 했다면 3번째 메뉴 아래에 위치하게 됩니다.

 

2단계 메뉴까지 샘플로 넣어놨으니 참고하시면 될 겁니다.

수정된 파일도 첨부해놨습니다. 잘 안 되면 다운받아서 참고하세요.

 

 

PC 화면 메뉴 수정 방법

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=7 

첨부파일

category.php (7.5K) 2017-06-16 04:49:34

댓글목록 +10

댓글목록

profile_image

바야바님의 댓글

바야바 작성일

흐음 수정을해서 올려봤으나 저같은경우에는 하위메뉴 열기부분이랑 대메뉴랑 사이가 벌어져서 안맞더라고요 적용은되나 적용이 애매한 ^^

profile_image

바야바님의 댓글

바야바 작성일

저같은 경우에는 별님팁을 약간 응용해서 이렇게 했는데 기존 영카트 메뉴랑 간격이 벌어지지만 일단은 모바일에서도 나오긴 하더라고요,,

profile_image

바야바님의 댓글

바야바 작성일

그런데 별님 설명대로 1.2차메뉴식으로 밑으로 너으면 하위메뉴 열기랑
1차메뉴랑 같은위치가 아닌 열기버튼이 1차메뉴보다 위로 떨어져버리더라고요
http://kia1000.cafe24.com/yc5/
혹시 1.2차메뉴로 수정햇을시  해결방법이 있을까요?

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

영카트 원본이 아니네요. 위 팁은 원본 기준으로 작성한 겁니다. 사용자 테마는 차이가 있을 수 있습니다.
어떤 테마인지는 알 것 같은데 나중에 시간 나면 테스트를 해보겠습니다.

직접 해봤는데 별다른 문제점을 찾지 못했습니다. 중간이나 하단이나 2차까지 잘 됩니다.

profile_image

바야바님의 댓글

바야바 작성일

카테고리소스좀 공유가능하신가요?^^

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

공유할만한 게 없습니다. 100% 똑같은 코드입니다.
    <ul class="cate">
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=free">이용후기</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=qa">질문답변</a></li>
    </ul>
댓글에 남겨주신 코드 그대로 복사해서 사용했고 이거 대신에 본문 팁 내용에 있는 것만 넣었을 뿐입니다.
아무것도 수정하지 않은 테마 원본에 해보세요. 전 사용하고 계시는 테마 원본에 한 겁니다.
글자 크기가 다른 걸로 봐서는 어느 정도 수정을 하신 것 같은데
https://sir.kr/yc5_theme/675

profile_image

바야바님의 댓글

바야바 작성일

솔직히 제가바라는 이상적인 것은 이구성인데요
<ul class="cate">
    <li>
        <a href="#">고객센터</a>
        <button class="sub_ct_toggle ct_op">하위분류 열기</button>
        <ul class="sub_cate sub_cate1">
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=free">이용후기</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=qa">질문답변</a></li>
        </ul>
    </li>
</ul>

사이트를보시면 아시겠지만 2차메뉴 벌어지게하는부분이랑 1차메뉴랑 사이가 같이있지않구 떨어져잇어요
http://kia1000.cafe24.com/yc5/shop/

profile_image

바야바님의 댓글

바야바 작성일

저것만 잡히면 완벽한데 ㅎㅎ^^

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

아무리 해봐도 안 된다면 커뮤니티 게시판에 비밀글로 ftp 접속 정보 올려보세요.

profile_image

바야바님의 댓글

바야바 작성일

ㅎㅎ네 감사합니다

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.