댓글단 회원의 실명을 마지막을 * 이렇게 변경 할 수 있을까요? - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

댓글단 회원의 실명을 마지막을 * 이렇게 변경 할 수 있을까요?

우바루 16-08-09 09:28

알려주신 방법으로 게시판 실명 가리기에 성공하였습니다.

정말 감사드립니다. 정말 찾고 있던것이었거든요 ㅎㅎ

이번에는 댓글에 나온 실명을 가리는 방법을 알 수 있을까요?

부탁드립니다. 

댓글목록 +3

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

회원만 작성 가능한 게시판에 한글로 된 이름으로 사용 중이라면
그누5 기본 스킨 기준으로 해당 게시판 스킨 view_comment.skin.php 파일에서 상단쯤에 있는
for ($i=0; $i<$cmt_amt; $i++) {
위 코드를 찾으신 후에 그 아래에 이렇게 넣어주면 될 겁니다.

if(!$is_admin && $list[$i]['mb_id'] != $member['mb_id']) {
    $list[$i]['name'] = substr($list[$i]['wr_name'],0,-3)."*";
}

관리자가 로그인했을 때는 별표 없이 모두 확인 가능하고
해당 코멘트 작성자가 로그인했을 때는 본인 글은 별표 없이 출력되고 다른 회원의 글은 별표 처리되어 나타납니다.

우바루님의 댓글의 댓글

우바루 작성일

감사합니다. 그런데 제가 배추빌더에서 배추스킨을 쓰는데 거기에는 위에 for ($i=0; $i<$cmt_amt; $i++) {  가 없네요. ^^;  따로 방법이 있을까요? 계속 물어봐서 죄송합니다. ;;

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

죄송하지만 QA는 기본 스킨 기준으로 해드리고 있습니다.
빌더는 전 사용하지 않아서 일일이 코드를 뒤져봐야 합니다. 근데 빌더도 코드만 조금 다를 뿐 다 비슷비슷합니다.
잘 살펴보면 코멘트 목록 처리 부분에 비슷한 곳이 있을 겁니다 참고해서 응용하시면 됩니다 어렵지 않습니다.