SSH를 거의 사용할 일이 없어서 착각을... - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

SSH를 거의 사용할 일이 없어서 착각을...

관리자 17-08-10 13:26
db 작업을 대부분 phpmyadmin으로만 하다가
복구해야 할 db 용량이 꽤 크길래 쉘로 해야 할 상황이 와서 오랜만에 SSH로 작업을 하려고 보니..
비번을 맞게 입력했는데도 자꾸 Access denied가 되네요.
계속 헛짓을 하다가 ftp 비번을 확인하니 db와 다르게 설정되어 있었네요;;
그냥 ftp와 db 비번을 통일시켜 놓을까 싶네요.

쉘로 db를 복구하는 방법도 조만간 강좌로 올려놓겠습니다.

용량이 큰 db파일은 phpmyadmin으로는 제한이 걸려서 복구가 안 될 겁니다.

댓글목록 +3

댓글목록

profile_image

신비님의 댓글

신비 작성일

ㅋㅋㅋ 저도 처음엔 보안을 위해서 다르게 설정했었는데....
다르니까 관리할 때 여간 불편하게 아니더라구요. ㅎㅎㅎ

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

죄 없는 고객센터에 접속 왜 안 되냐고 머라 했었네요;;

신비님의 댓글의 댓글

신비 작성일

저도 왕초보 때 호스팅 고객센터에 여러 번....ㅋㅋ