메일기능 사용하고 싶거든요... - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

메일기능 사용하고 싶거든요...

유유 17-09-10 17:48

홈페이지에 메일인증 기능 또는 비밀번호 찾기 기능좀 이용하려고하면 메일기능을 활성화 시켜야하는거같은데

호스팅을 이용하면 관리자나 업체 문의해서 해결 방법을 찾을텐데

가정에서 서버 운영해서 그런지 회원가입시 메일인증이나 비밀번호 찾기 등 하게되면 메일이 도착하지가않네요...

이걸 해결할 방법이 있을까요?

테스트 메일 보내봐도 아무런 반응도없고... 인증기능이 필요해서 사용하고싶은데 작동이 안되니...사용을 못하고있네요.

댓글목록 +2

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

서버 설정에 관련된 메일 기능에 관한 건은 답변해드리기 어렵습니다.
저도 웹호스팅을 받는 입장이라서 문제가 생기면 서버 관리자에게 문의하고 있습니다.
구글에서 검색하면 정보는 많이 나와 있을 겁니다.

profile_image

유유님의 댓글의 댓글

유유 작성일

말씀해주신대로 찾아보니 smtp 방법 이용하는게있긴한데 구글은 유료화로 변경되어 못하는거같고...
다음은 안되나보구..그외 나온건없네요..smtp 방법이 많이있는데 다 소개된게 구글밖에없다니..ㅠㅠ아쉽네요