최근글 스킨 basic_lat 스킨을 사용 중인데 조금 문제가 있습니다 - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

최근글 스킨 basic_lat 스킨을 사용 중인데 조금 문제가 있습니다

윤종대 16-02-14 21:50

안녕하세요~ sir.co.kr 에서도 QA 게시판에서 도움 주셔서 고맙습니다. ^^

그누보드 처음 설치하면서 막 그누보드 팁도 여기저기 찾아보고 막 적용하고 그러는 중입니다..

다름이 아니라 제가 basic_lat 최근글 목록 스킨을 설치했는데요.

sir.co.kr 에서 ‘짧은주소’ 적용하는 팁을 적용했더니.. basic_lat 스킨에서는 짧은주소가 적용되지가 않더라구요. 그냥 그누보드 기본 형태의 주소로 뿌려집니다.

그래서 basic_lat 스킨에서 짧은주소를 사용할 수 있는 방법이 있는가 여쭙습니다. 왠지 조금 어려운 문제가 아닐까 하면서도 고수일 것 같아서요. ^_^;

감사합니다. 편안한 밤 보내세요~ 

댓글목록 +2

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

짧은 주소 팁을 적용해본 적이 없어서 정확히는 모르겠고 시간 나면 한번 살펴보겠습니다.

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

짧은 주소 팁을 이걸로 설치하셨나요?
http://sir.co.kr/g5_tip/3618
직접 그걸로 설치해봤는데 아무런 문제없이 최신글도 짧은 주소로 잘 적용이 됩니다.
그 최신글 스킨은(basic_lat) 그누5 기본 스킨하고 같고 디자인만 바꿨을 뿐입니다.
혹시 모르니 관리자 페이지 > 환경설정 > 캐시파일 일괄삭제도 해보시고요.